Ах, Алиса, как бы нам встретиться…

Саша как-то рассказывал историю происхождения названия группы "Алиса".

Пытливые любители русскоязычной рок-музыки знают, что собрал "Алису" покойный Святослав Задерий, и только спустя время в ней появился Константин Кинчев. Название же группы, сохранившееся и после ухода Задерия, связывают с таким анекдотом.

Однажды Майк Науменко, один из столпов русского рока, прогуливался с Задерием по городу на Неве. Выпивали, разговаривали умные разговоры. В момент, когда спиртное подошло к концу, Майк вдруг вспомнил, что именно сегодня его приглашали на вечеринку. Бросить приятного собеседника и отправиться в гости как-то не comme il faut, он решил позвонить хозяевам и предупредить, что будет не один. Звонит, вечеринка уже в разгаре. С того конца провода его спрашивают — с кем он придёт? Майк немного смутился. Сказать, что с собутыльником — зазорно для звезды рок-н-ролла. Майк отвечает: с девушкой. Его спрашивают, что за девушка, как зовут? Алиса, отвечает лидер "Зоопарка". После того случая прозвище "Алиса" плотно закрепилось за Святославом. Так он и назвал свою группу.

Время сыграло злую шутку. Группа "Алиса" до сих пор собирает стадионы, а Святослав Задерий умер в нищете и безвестности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.