Бейкер-бич

Вчера выехали развеяться в Сан-Франциско. Погода немного выровнялась, освободили денёк под прогулку. Решили по городу погулять, добраться до океана и увидеть Голден Гейт бридж знаменитый.

Голден Гейт бридж

Доехали на барте до Монтгомери, вышли в даунтаун.

Монтгомери

даунтаун

Первым делом отправились в Чайна-таун.

Чайна-таун

Поглазели по сторонам, накупили всякой всячины, поели в аутентичной столовке. Не могу сказать, что вкусно. Ну и ладно.

Следующая цель — океанский берег. Полина где-то вычитала, что лучше всего оказаться на Бейкер-бич, там и океан, и вид на мост восхитительный. Туда мы и направились. Общественным транспортом, с подсказками гугл-навигатора. По знаменитым холмам. Вверх-вниз. Голос из громкоговорителя троллейбуса просил держаться крепко, и это был не пустой звук. Навигатор немножко нас запутал, мы сели не на тот троллик, часть пути пришлось пройти пешком. Оно и хорошо, посмотрели, как в тихом райончике возле Голден Гейт парка готовятся к Хэллоуину. Каждый дом украшен скелетами, паутиной и всякой нечистью. Возле дверей — тыквы и даже кабачки. Вот будет кому-то весело.

На пляже очутились к закату.

Бейкер-бич

Там на самом деле хорошо. Нежно подкрадываются к берегу волны Тихого океана, отлично просматривается легендарный мост. Фотографы жадно ловят режим. По пляжу туда-сюда ходит нудист, смущая своими прелестями редких туристок.

Закатилось солнце.

Закат

Стало темно и непонятно. То есть мы вообще не представляли, как нам отсюда выбраться. В этот раз навигатор удружил, подсказал правильный маршрут до правильного автобуса. На нём мы и поехали до Бальбоа барта. Сразу возвращаться домой не стали, вышли на Сивик центре, поели в фастфуде. Оттуда пешком до Пауэлла. Вот, пожалуйста, совсем другой Сан-Франциско — не вылизано-туристический, а такой беспокойный, пахнущий бомжами и марихуаной. Кучки шумной неблагополучной молодёжи возле магазинов со спиртным, спящие прямо на асфальте хиппаны, танцующие под магнитолу хип-хоперы. И мы, такие чистенькие, романтичные, только что вдыхавшие океанский ветер и наслаждавшиеся закатом…

Ну, как-то добрались до турзоны живыми и невредимыми, нырнули в барт. Я ещё в прошлый выезд отметил, что вечерами едет много людей — сразу не сядешь.

Барт домчал нас до Конкорда, от станции мы в довершение прогулки добрели до дома пешком. Хороший день.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.