болоньез по-бырому

близится вечер, кушать хочется.
если в доме вдруг оказалась зелень сельдерея, купленная по ошибке вместо петрушки, то почему бы нам не приготовить пасту с соусом болоньез? тем более что при определённой сноровке на это уйдёт около 30 мин. времени.

в разогретое на сковороде масло высыпаем нарезанный лук. достаточно целой луковицы. доводим до золотистого цвета, добавляем фарш. сегодня боги нам послали фарш домашний – смесь свинины и говядины. морская соль, чёрный молотый перец, зира, кориандр – посыпаем фарш приправами и тщательно перемешиваем с луком. с этого момента лучше не отходить от плиты – активно помешиваем будущую вкуснятину.

этим временем стоит засыпать в кипящую подсоленную воду пасту. пусть это будут тонкие спагетти (на упаковке написано “спагеттини”).

степень готовности мяса я определяю по запаху – как только смесь начинает пахнуть едой, можно добавить томаты в собственном соку. недавно удачно купил специально для этого предназначенные томаты в тетрапаковской упаковке долгого хранения. теперь жалею, что мало купил. не всегда же есть в наличии настоящие помидоры!
посыпаем мелко нарезанным чесноком, добавляем каперсы и то, что спровоцировало сей кулинарный подвиг – мелко рубленную зелень сельдерея. продолжаем помешивать.

все будет готово одновременно. опрокидываем макароны на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. сверху – горячий соус.
приятного аппетита!

в неторопливой беседе за поеданием этого великолепия Полинка призналась, что ей больше нравится, когда я пасту добавляю в соус в процессе готовки и она лучше пропитывается. ну как макароны по-флотски.
“но и так тоже очень вкусно”, – было поспешно произнесено следом. что ж, учту. мне казалось, что так традиционнее, что ли.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.