Рубрики
Мои хроники Раблезианство

Божественная фриттата 🍽️

Божественная фриттата 🍽️ Она же пицца-омлет. Лучшее, что можно придумать на обед в воскресенье 📆
Приготовить достойную фриттату в домашних условиях по силам только настоящим мастерам кулинарного искусства. Типа меня. Не буду скрывать, рецепт достался мне под строгим семейным секретом, и передавался он из поколения в поколение. Что ж, годы мои на исходе. Нет никаких сил больше держать в себе эту тайну. Видимо, пришло время поделиться с тобой, дорогой читатель.

Божественная фриттата 🍽️ Она же пицца-омлет. Лучшее, что можно придумать на обед в воскресенье 📆

Приготовить достойную фриттату в домашних условиях по силам только настоящим мастерам кулинарного искусства. Типа меня. Не буду скрывать, рецепт достался мне под строгим семейным секретом, и передавался он из поколения в поколение. Что ж, годы мои на исходе. Нет никаких сил больше держать в себе эту тайну. Видимо, пришло время поделиться с тобой, дорогой читатель.

Прапрабабушка моя не отличалась высокой моралью и однажды согрешила с итальянцем. Он и научил её, как приготовить божественное блюдо. Вышла она, разумеется, не за него, а за будущего революционера, а потом героя Гражданской войны. В отблесках революционного пожара родилась моя прабабушка. По достижению 13-летнего возраста и она узнала рецепт божественной фриттаты.

Однако тучи сгущались над семьёй. Родителей репрессировали, а её, красавицу-комсомолку, сослали доучиваться в спецшколе для детей врагов народа за Уральский хребет. Там прабабка окончила школу и влюбилась в вора-рецидивиста, который увёз её на морское побережье и бросил. И у этого самого Чёрного моря девушка оказалась одна-одинёшенка, что твоя Ассоль. Без средств к существованию и с моим дедом под сердцем.

Не буду вдаваться в подробности, как им удалось выжить в этих обстоятельствах, но дедушка мой вырос крепким и жизнелюбивым парнем. Со здоровым зерном авантюризма в душе. Иначе как объяснишь то, что его делом на всю жизнь стала работа корабельным поваром? Судно бороздило моря и океаны, а дед мой кормил бравых моряков. В том числе и фриттатой, о которой узнал от своей матери.

Перед смертью дедушка вызвал меня к себе. Попросил достать из прикроватной тумбочки древний альбом с пожелтевшими фотографиями и вырезками из газет. Я не мог поверить своему счастью. Дед подарил мне это сокровище. Мне, самому любимому из двенадцати внуков. И в тот же вечер он рассказал мне о блюде по имени фриттата. С тех давних пор я по великим праздникам готовлю это чудесное яство.

Ингредиенты не столь важны, сколько настрой. Проснувшись, я прислушался к себе и понял, фриттате — быть!

Приготовление, кстати, требует полной концентрации и хорошей физической подготовки. Бессмысленно приниматься за дело, не посвятив утром 15 минут гимнастике и обтиранию. Поэтому сегодня я вволю поупражнялся с гантелями.

Никаких дурных помыслов, ни намёка на хандру и уныние — это, надеюсь, понятно каждому. Овощи должны быть свежими, а мысли чистыми. Как говорится, щи в печах, а голова на плечах.

Итак, на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываются нарезанные помидор и сладкий перец сорта Ласточка. Хорошенько прожариваем это хозяйство. Добавляем каперсы и чеснок.

Следующий этап — вчерашние макароны (в моём случае итальянские рожки). Перемешиваем, добавляем зелень. Сегодня у меня только укроп, он и выступил в этой роли.

Когда смесь прогреется, заливаем её взбитым с молоком яйцом. Вернее, так. Два яйца Омега-3 и примерно 84 мл молока Parmalat 0.5% жирности. Иногда уместно добавить тёртого сыра, но в этот раз его не нашлось в моих закромах. Убавляем огонь и ждём чуда.

Которое, разумеется, не заставит себя ждать. Фриттата готова! Украшаем блюдо огуречными кружками (это не обязательное условие, каждый может украсить как хочет) и подаём на стол. Можно есть с майонезом, а можно без оного. Отлично сочетается с бергамотовым чаем Earl Grey Fantasy.

Божественная фриттата 🍽️ Она же пицца-омлет

Photo taken at: Moscow, Russia

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.