Чёртов Валентин

Не люблю я этот день, просто терпеть ненавижу. То ли из-за навязанных маркетологами обязательств, то ли от чуждости этого хамоватого пришельца моей славянской душе, мне глубоко неприятен этот пошлый и нелепый праздник.

Тем не менее, зная, что моя любимая подсознательно ждёт от меня какого-то подтверждения моей бесконечной любви, ну, ладно, желая просто порадовать свою девочку, я решил принести в дом цветы. В послеобеденный час возвращаясь из города, зашёл на рынок, купил букет роз. Полинка вернётся после девяти, они постоят, наполнят запахом квартиру. Часиков после семи я обнаружил, что три цветка из букета поникли, да и другие начали склонять бутоны. Ситуация так себе. Кляня нерадивых цветочников, гореть им в азербайджанском аду (когда я в последний раз у них покупал, розы простояли пару дней, но это ещё ничего), собрался, вышел из дома. Разумеется, в другой павильон. Рассказал, какие гандоны их конкуренты, барышни, разумеется, согласились, помогли выбрать цветочки, с любовью упаковали, пожелали любви, или чего там желают цветочницы. Уже дома я обнаружил, что в букете восемь роз вместо девяти. Это точно не мой день. Вернулся, вместе посмеялись над казусом, добавили в букет недостающее звено. Вроде, подвоха уже неоткуда ждать. Хотя посмотрим… Но вообще я попрошу разрешения проводить этот день без цветов. В любви, как собственно все прочие дни, но без цветов.

А вообще, это, наверно, мне Валентин мстит за то, что я как-то давно из озорства выбрал 14 февраля чтобы подать заявление о расторжении бестолкового брака. Вот и пытается нашкодить, покровитель хренов. Ладно, хоть по мелочам, и за это спасибо.

Чёртов Валентин: 3 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.