Цифры

Утром зарядил тропический ливень и немного нарушил мои планы. Сижу под раскаты грома и шум падающей воды, думаю о статистике. Цифры следующие.

Через пять дней будет девять месяцев, как мы в путешествии. Вчера мы прошли четыре с половиной километра вдоль берега, пока не наткнулись на униформированного человека с ружьём, который жестами дал нам понять, что дальше хода нет. Частная территория.

Сегодня ровно три месяца, как мы в Доминиканской республике. Признаться, мне уже надоело. Скучно. «Просто время обиделось на нас, и теперь нужно всё время пить чай…» Однообразие и ограниченность райского бытия утомляет.

Два раза в день — на пляж, раз в два дня — поход за водой, раз в неделю — выезд в гастроном, и так далее.

Я никогда не жил в деревне, а здесь я отчетливо понял, что моё место — в другом ритме. Разумеется, мне иногда просто необходимо отвлечься от городской суеты, продуматься вдоволь, поплавать в волнах, пройтись по песочку. Но пару неделек, не больше. У нас же, на мой взгляд, случился некоторый перебор.

Конкретно к Доминиканской республике у меня никаких претензий — обычное отдыхательное место, ну, может, чуть больше экзотики, чем где либо. Климат чудесный. Дождь закончится и солнце мгновенно высушит остров.

Аборигены в большинстве своём приветливые, дружелюбные. Конечно, многие из них мечтают нагреть гринго на несколько песо, но это обычная туристическая история. Да и эти забавные потуги скорее развлечение, чем злой умысел. Жизнь дешевле, проще. Беззаботнее.

Тут и там мы встречаем людей из разных уголков планеты, которые зависли надолго. По пятнадцать-двадцать лет. Кажется, довольны жизнью. Немцы, канадцы, американцы, русские — их уже не просто выделить из смугловатой массы доминиканцев, они давно живут по законам острова. Для них «маньяна» — нормально. На их машинах и заборах домов намертво прикреплены объявления «For sale/For rent», но мы-то знаем, что это здесь как раз подтверждение стабильности бытия.

А нам, пожалуй, надо двигать дальше, а то тоже прорастём здесь. Хоть и планировали пробыть здесь до конца лета, решили свалить пораньше. Через две недели покинем эту страну. Хватит.

Цифры: 2 комментария

  1. то есть, через четырнадцать дней покинете. почему-то вертится в башке нелепая строчка — в клубе потабачим и несёмся дальше

    1. всё верно. уже через меньше))
      нелепая строчка мне была незнакома. пришлось воспользоваться Яндексом.
      был удивлён закромами твоей памяти.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.