день рождения Франсуа Рабле

Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!
* Место встречи изменить нельзя

Аппетит приходит во время еды. Жажда проходит, когда пьёшь.
* Рабле

Захотелось супчика.
В морозильнике обнаружились куриные кости, которые как-то спьяну купил. Вот она основа для бульона!
В кастрюлю кладутся чуть размороженные куриные кости (полностью размораживать лень, да и некогда). Заливаем холодной водой, бросаем пару лавровых листочков, семь горошин душистого перца. Столовая ложка соли крупного помола без горки.
Хорошо бы было добавить половину луковицы, но её в этом доме не обнаружилось. Но ладно.
В процессе подкипания снимаем шум, заодно можно избавиться от лаврушки.
Для особой нажористости после вскипания держим на медленном огне 20-25 минут. Затем вынимаем кости, даём немного остыть. Отделяем мясо от костей, мелко режем. Добавляем в бульон.
Теперь надо добавить щепотку риса. Основа для супа почти готова. Минут через пять можно добавлять заправки.
Обнаружилась странная смесь замороженных овощей — "Оливье". Судя по всему, для приготовления новогоднего салата. Ингредиенты известны любому ребёнку, родившемуся на территории 1/6 части суши.

Почему-то никто в России не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает.
* Москва-Петушки

Засыпаем в бульон.
Из овощей есть ещё брюссельская капуста. Туда же.
Когда варево начинает снова подходить к точке кипения, добавляем спагетти pastazara (capellini), предварительно поломав их на три части.
Когда лапша примет готовый вид, можно выключать огонь. Засыпаем сушёный укроп, закрываем кастрюлю крышкой.
По-хорошему суп должен настояться около 0,5 часа.
В тарелку стоит накрошить чеснока и приправить суп белым молотым перцем.
При желании можно добавить половинку варёного яйца.
Употребление супа не противоречит обильным возлияниям, а то и способствует.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.