еда моряка

Когда совсем осточертеет сухопутная кухня, можно приготовить спагетти Болоньезе макароны по-флотски.

Приготовить их просто. В идеале нужен фарш из говядины, телятины и свинины в равных пропорциях, впрочем, подойдёт и что-нибудь попроще. Нарезанный тонкими кольцами лук надо поджарить в растительном или сливочном масле. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, пару зубчиков чеснока, я обычно ко всем блюдам добавляю зиру, можно и её. Стоит подсыпать мелко нарезанную зелень, её мне обычно заменяет приправа «Итальянские травы», там есть всё, что надо. Соль, перец, пряности — по вкусу. Сразу же добавляем очищенные от шкурки помидоры, пойдёт и томатная паста. Перемешиваем, закрываем крышечкой, тушим. Параллельно варим пасту. В нашем случае — букатини, длинные полые. В принципе, подойдут любые макароны. По итальянским законам запрещено при варке добавлять какое-либо масло, об этом стоит помнить. Кипящая солёная вода — это всё, что нам нужно. Ну, пару душистых перчиков можно добавить. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, можно сполоснуть холодной водой, я этого никогда не делаю, но говорят, что надо. Высыпаем в сковородку. Подогреваем вместе с уже готовым соусом. К блюду будет неплох пармезан.
Бонаппети!

(с) фото by Полинка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.