ЭГДС

Гастроскопия — это когда Чужой проникает в тебя и изучает твой богатый внутренний мир. Если ничего интересного для себя не находит, покидает твоё тело и посрамлённый уходит прочь.

ЭГДС

Сегодня я пережил это испытание. Простите, что снова про медицину. Но не могу не поведать, как я пришёл к ЭГДС. Я не об истории болезни, а о пути к процедуре.

В конце лета на нервной почве я почувствовал недомогание и заглянул в поликлинику. Аккурат 3 августа, почему-то даже день помню. Терапевт с говорящей фамилией Черепахин (тогда она мне ничего не говорила) осмотрел, назначил нужные анализы и записал меня на гастроскопию. Предупредил, что ожидание вызова может затянуться аж до 20 дней. Я всё сдал, прошёл УЗИ и другие тесты. Сообщения о приглашении на ЭГДС так и не поступило. Ну ладно, наступила осень, жизнь закрутила в водовороте событий, уже не до походов по медучреждениям. Да и уже ничего не беспокоило. Само рассосалось. Вот и чудненько.

Когда я уже совсем забыл о несостоявшейся процедуре, прямо перед Новым годом, зазвонил телефон. Мне назначили гастроскопию на 29-го, что ли, декабря. Благодарю, но мягко отказываюсь от подарка судьбы. Вот совсем не готов. Никак. И что вы думаете? Мне дают второй шанс. Это просто праздник какой-то. Его я уже не стал упускать.

Особых причин для волнений нет, жить буду. Схожу во вторник к терапевту, послушаю о диете и медикаментах. Когда выбирал участкового врача в записи на приём, решил не рисковать, и поставил галочку на другой фамилии, не Черепахин. Хоть, возможно, это и предубеждение 🤞

Photo taken at: Бунинская аллея

ЭГДС: 2 комментария

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.