если вы ждёте гостей

и желаете их сытно и вкусно накормить, можно приготовить такое блюдо.

Я некоторое время думал, как его назвать. Вдруг в моём ассоциативном сознании выплыло название одного милого местечка в Париже. Пусть будет так. Итак, ЗАПЕКАНКА ПЕР-ЛАШЕЗ.

На проект потребуется:
— филе говядины: чуть больше килограмма
— сало, например, венгерский шпиг: порядка 120 г
— шесть-семь картофелин среднего размера
— лук репчатый: две огромные луковицы
— сыр, например, пошехонский: 200-250 г
— майонез
— соль, перец, горчица зёрнами, любимые специи

На противень выкладывается мясо. Размер кусочков зависит от настроения. Лучше всего нарезать помельче — удобнее будет есть. Посолить-поперчить, посыпать специями. Солью увлекаться не стоит, сало и майонез содержат её в избытке.
Сало надо нарезать полосками и разнообразить мясной слой. После чего выкладываем сверху картофель, нарезанный тонкими пластинками. Довольно плотно, мяса под ним мы уже не должны видеть. Лук — тонкими же кольцами или полумесяцами — следующим слоем. Затем сыр, под ним мы уже не должны видеть лука. Смазываем майонезом, посыпаем горчичными зёрнами и убираем в разогретую духовку. Через час с небольшим запеканка будет готова. Пусть немного потомится, пока вы утоляете звериный голод сельдью под шубой или зимним салатом.
А если гости не придут, не страшно. Это блюдо может насыщать вас несколько дней.

если вы ждёте гостей: 4 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.