Попробую сразу ответить на возможные вопросы. А то мне порой пишут, чтобы купить паспорт моряка (на самом деле, это реальный документ – что-то типа загранпаспорта с открытыми визами для тех, кто служит в морфлоте).
Так вот, здесь я ничего не продаю.
Тогда что это такое?
«Паспорт моряка» – это персональный блог. В нём я пишу что попало – мысли, наблюдения, ощущения, впечатления, воспоминания и прочее другое. Короче, всё, что в голову взбредёт. Что хочу и когда хочу. Иногда вообще многозначительно молчу.
Подзаголовок – сумбурный бортжурнал. То есть нерегулярный. Не ждите от меня контента по расписанию. Иногда мне просто лень.
Здесь рассказываю о своей жизни, пишу о еде, делюсь результатами различных технических экспериментов и отчитываюсь о путешествиях.
Если что-то не совсем понятно, разъяснение некоторых неочевидных терминов и понятий – в моём словарике.
Почему «Паспорт Моряка»?
Да как-то приклеилось. Исторически название блога происходит из легендарного разговора с продавщицей в каком-то магазине.
Попробовав словосочетание на вкус, я понял, что оно как ничто другое подходит этим хаотичным записям.
Кому это нужно?
В первую очередь, мне. Так я фиксирую своё эмоциональное состояние на тот или иной момент своей жизни. Если это кому-нибудь ещё интересно, окей.
Возможен ли диалог?
Любой пользователь может оставить комментарий к любой записи, надо лишь ввести в форму ответа имя (или никнейм) и адрес электронной почты (он скрыт от посторонних глаз).
При желании можно авторизоваться с помощью социальной сети. Нажми на логотип любимой соцсети и подтверди авторизацию.
В плане персональных данных всё это безопасно. Я не собираю никакой личной информации и соблюдаю политику конфиденциальности.
Здесь действует такое правило: первый комментарий требует ручной проверки. После подтверждения все дальнейшие реплики подтверждённого пользователя публикуются без модерации.
Почему не ЖЖ, Дзен или какая-нибудь другая онлайн-платформа?
Действительно, этот дневник начал своё существование на платформе Livejournal, но в силу определённых обстоятельств я сбежал из ЖЖ и стал одиночкой. Записи того времени отмечены тэгом жж архив. На собственной платформе стало как-то уютнее. Хоть так я и растерял некоторое количество френдов и подписчиков.
Был у меня недолгий опыт отношений с рекомендательным сервисом Яндекс.Дзен. Будучи неутомимым исследователем, я не смог удержаться от соблазна испытать новую платформу. Блог в этом формате там совсем не зашёл, но по секрету признаюсь, что у меня там есть более или успешный гастрономический канал. Здесь же мне только остаётся восхищаться неадекватностью Умного Алгоритма.
А вообще, в разных соцсетях у меня есть странички, но я не слишком активно их развиваю.
О моральном ущербе
На всякий случай. Хоть в «Паспорте Моряка» нет и не будет откровенных материалов, пропаганды любого сорта и резких высказываний, здесь я выражаю субъективное мнение, которое может не совпадать с общепринятой точкой зрения или с позицией отдельно взятого пользователя.
Посему снимаю с себя ответственность и полагаю, что мой читатель — совершеннолетний индивидуум, способный сам разобраться, что такое хорошо, и что такое плохо.
Использование текстов и иллюстраций
Все материалы блога – авторские (если не указано прочее). Прямое цитирование и использование и фотографий на других ресурсах допустимо лишь с упоминанием первоисточника.
Давайте уважать авторское право!
Хотелось бы задать вопрос о…
Пиши в комментариях. И да. Сообщение, отправленное со странички Контакт, попадёт прямиком в мой почтовый ящик. Я стараюсь оперативно реагировать на все письма.