И снова Venice Beach

Закат на Venice Beach

Жизнь на новом месте полетела со стремительной скоростью. За два дня в Л.А. с нами произошло событий больше, чем за всё пребывание в Конкорде. Мы разобрали свои вещи и навели порядок в комнате, где нам жить до конца месяца. Прокатились на велосипедах по даунтауну. Поели японской еды, которой славится город — отведали настоящий рамён. Внезапно очутились на вечеринке — парень, с которым Полинка переписывалась месяц назад по поводу квартиры, вдруг пригласил нас на день рождения своего товарища. Потусовали с ребятами, даже, кажется, немного злоупотребили гостеприимством. Покинули их только во втором часу ночи, благо автобусы ходят круглосуточно.

В автобусе нас пытались кинуть. Здесь проезд оплачивается следующим образом — на входе пассажир прикладывает проездной или засовывает полтора доллара в ящичек возле водителя и проходит в салон. Сам водитель никаких денег не принимает. А у нас только пятёрка. Мы показываем купюру, шофёр пожимает плечами — ничем помочь не могу. Я обращаюсь в салон — может ли кто разменять. Какой-то деклассированный элемент хватает купюру и даёт взамен горсть мелочи, явно меньше пяти. Я такой — WTF? Бомж сидит и в ус не дует. Водитель привстал со своего сиденья, наорал на подлеца, заступился за бедных туристов. Тот нехотя вернул нам деньги. Водитель махнул — поезжайте уж так, с меня не убудет.

На следующий день решено было поехать в полюбившуюся нам Венецию. С велосипедами, чтобы проехаться по трейлу вдоль пляжа. Докатили до остановки 33-го, который идёт по всему Винис бульвару. Прицепили на специальное крепление перед автобусом своих железных коней, поехали. Дорога на автобусе заняла около часа. Покатались вдоволь по набережной. Поели еды в проверенном вьетнамском ресторане Чайна Бич. Ещё покатались. Дождались заката. Хорошо тут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.