Холодный томатный соус для пасты

Не знаю, практикуется ли это в Италии, надо почитать в кулинарном путеводителе… Хотя в этом блюде есть что-то от гаспачо, а это уже Испания. Но ладно, всё равно вся моя кухня в стиле стихийный фьюжн. Итак, холодный томатный соус для пасты.

Прекрасный ужин может получиться из макарон фетучини системы «гнёзда» и вновь изобретённого соуса из свежих помидоров «на ветке». Соус для пасты можно сделать из чего угодно.

Фетучини мне достались в качестве подарка от дорогих спонсоров моей книжки. Вместе с оливковым маслом, которое тоже будет фигурировать, и в корзинке, в которой сидела давеча Дуняшка. Помидоры были найдены в ближайшем гастрономе.

Итак, как варить «гнёзда», знает каждый ребёнок — кипящая вода, крупная морская соль и несколько минут терпения.

Вместо унылого ожидания займёмся же приготовлением соуса. Помидоры нарезаем мелко, насколько это возможно. Укладываем в красивую миску. Чёрный перец, соль, итальянские травы, оливковое масло. Пока не перемешиваем. Мелко-мелко нарезаем чеснок. Не экономим! На четыре помидорки я извёл пять зубчиков среднего размера. Засыпаем, а теперь тщательно перемешиваем. Помидоры начинают выделять ароматный сок. Активно перемешиваем до состояния гомогенной массы.

На самой мелкой тёрке измельчаем голландский сыр, подойдёт любой сыр твёрдых сортов. Покрываем им полностью нашу помидорную массу. Ещё немного молотого чёрного перца сверху. Для вкуса выкладываем мелко нарезанные каперсы — штучек семь-восемь. Великолепный соус практически готов. Дадим ему пару минут охладиться в холодильнике.

За это время паста уже достигла катарсиса. Сливаем воду, раскладываем фетучини по большим тарелкам. Достаём из холодильника готовый соус. Теперь можно зажечь толстую свечу и поставить… например, группу «Секрет». Приятного аппетита!

Назову-ка я это блюдо «Голодный пловец», ибо мы только что из бассейна.

Холодный томатный соус для пасты: 2 комментария

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.