куриная грудь с ананасом

курица не птица, Польша – не заграница. за неимением билета в Варшаву или Краков можно осесть в домике и приготовить что-нибудь вкусненькое из мяса птицы.

сегодня будем запекать куриную грудь карри с ананасом, черносливом и прочими прелестями. кстати, о прелестях. этот кулинарный экспромт посвящаю светлой памяти Памелы Андерсон, благодаря которой слово “грудь” приобрело новое, более яркое звучание.

итак, для приготовления блюда на две ненасытные персоны понадобится не менее двух куриных грудки. несмотря ни на что, я предпочитаю диетический вариант – без кожи. делаем по продольному надрезу с каждой стороны обоих кусочков. натираем мясо крупной морской солью и карри, в том числе и образовавшиеся “кармашки”.

готовим соус. я для этого использовал блендер с чашей для измельчения продуктов. продукты – полбанки консервированных ананасов и четверть лимона. получившейся смесью плотно покрываем внутреннюю сторону грудок и “кармашки”. в них должно быть больше всего ананасово-лимонной влаги.

дно противня смазываем растительным маслом – самую малость. я делаю это так: капнув масло на противень, растираю его долькой картофеля, нанизанной на вилку. покрываем дно тонко нарезанными дольками картофеля. сверху – кольцами лука. в нашем случае – четыре небольших картофелины, одна луковица.

на них кладём аппетитные кусочки внешней стороной кверху. мой противень круглый, в нём грудки очень хорошо укладываются “валетом” – зеркальным расположением друг к другу. натираем соусом, поливаем сиропом из банки, добавляем чернослив в разные места. посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. хорош в этом случае мягкий гауда или эдам. умеренно посыпаем чёрным молотым перцем.

ставим в уже разогретую духовку и ждём, когда наконец можно будет сесть за стол.
чтобы не захлебнуться слюной в ожидании, стоит просмотреть пару серий последнего сезона “Южного парка” – именно столько (чуть больше 40 минут) требуется на полную термообработку грудей.

вдоволь повеселившись с колорадскими ребятами, возвращаемся на кухню, сервируем стол, зажигаем свечи. блюдо при желании можно украсить помидорками черри.

бонаппети!

куриная грудь с ананасом: 6 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.