Ломография

Зашли мы как-то случайно в хипстерский магазин на Санта-Монике. Ну аккурат московская «Республика» — пафосный хлам, виниловые диски, прикольные безделушки. Я остановился возле витрины с ломографическими фотоаппаратами. Подходит Полинка, спрашивает, что такое. Я говорю — это фотики для ломографии. А что такое ломография?

Я: ээ… Как бы объяснить. Ну, есть такие плёночные мыльницы ленинградского производства, ЛОМО называются. Так посредством их получается всё, кроме фотографии — искажённая некачественная картинка, врущие цвета, расфокус, засветка, виньетные полосы по углам. Какие-то то ли голландцы, то ли немцы, купили себе такие фотики, им понравилось. Вот они и стали культивировать эту недофотографию. Людей зацепило, подтянулись последователи. Назвали этот метод ломографией. Потом уже стали делать камеры, которые специально искажают картинку. Это если коротко…

Дома Полинка просматривает свои фотохроники на айфоне. Говорит: смотри — ломография. Показывает фотку, где я бегу в океанскую волну. Горизонт безбожно завален. Ну как-то так.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.