Любите ли вы книги?

Иду по Ленпроспекту. Солнышко греет макушку. Как всегда, погружён в великие мысли. Вдруг навстречу выскакивает рыжеволосый молодой человек с каким-то говном в подарочном переплёте. Громко, задорно, бодро, чуть с южнорусским акцентом, вопрошает: «Уважаемый, вы любите книги?»

На автомате отвечаю «нет» и продолжаю свой путь.

А сам думаю, насколько был искренним мой ответ.

И вот. Пришёл я к выводу, что люблю не столько книги (покоя не даёт коробка прочитанного и ненужного, от которой всё никак не могу избавиться), сколько литературу (с трудом удержался от прописной буквы, да нет, читаю же и что попроще, ни в чём себе не отказываю).

Люблю читать, читаю. Ничуть не обламываюсь, что моя электронная книга сонька не пахнет свежей типографской краской. Зато в ней уместится вся моя библиотека и даже больше, чем я когда либо успею прочесть.

upd. И это написал человек, у которого на кухне висит Грамота магистра Тайного общества Рыцарей пера, в которой начертано, что сей документ вручён Брату во Книге (мне) за чистое сердце, открытое Дому нашему, и многолетнюю привязанность, никоими изменениями непоколебимую – от книжного магазина “Москва”, 23 апреля 2008.

Не думаю, что я противоречив.

Просто думаю много.

Любите ли вы книги?: Один комментарий

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.