Марина

Аккуратная кухня заполнена ярким светом полуденного солнца. На плите — готовка. В двух кастрюлях, большой и поменьше, что-то бурлит, клубы пара устремляются вверх, к вытяжке. В сковородке скворчит кипящее масло. Марина, стройная девушка в лёгком японском халатике нежно зелёного цвета, режет лук. На безымянном пальце правой руки Марины — красивое обручальное кольцо. На лице её — косметическая маска, напоминающая грим японской гейши. Лук делает своё дело — одна слезинка скатывается по щеке девушки, оставляя маленькую дорожку на белой поверхности маски. Завершив операцию, Марина высыпает нарезанный лук в сковородку.

На внушительных размеров холодильнике сидит толстый кот и внимательно наблюдает за действиями девушки. Марина уменьшает жар конфорки под сковородкой и лёгкой походкой уходит с кухни.

Слышен звук включённого пылесоса. Из приоткрытых дверей вылетает кот с выпученными глазами. За дверями — просторная гостиная. Марина всё в том же халатике, но уже без маски на лице, убирает комнату. Пропылесосив, она протирает книжные полки, большой плоский телевизор и тумбочку под ним, поправляет подушки на диване перед телевизором. Заметно, что уборка доставляет девушке удовольствие, она улыбается. Дойдя до письменного стола, Марина берёт в руки большую фотографию в рамке. На ней запечатлена она в обнимку с респектабельным молодым человеком. Марина с любовью смотрит на фотографию, смахивает невидимую пыль, и ставит картинку на место.

Прихожая. На вешалке висит различная верхняя одежда. Марина щёточкой очищает тёмное мужское пальто. Неловким движением девушка случайно роняет его с вешалки, поднимает, отряхивает. Собирается повесить на место. Вдруг она видит, что в кармане пальто лежит что-то светлое. Она достаёт это. Когда Марина понимает, что это — розовые женские трусики, взвизгнув, она отбрасывает их от себя. Пальто летит в другую сторону. Девушка в ужасе убегает.

С шваброй в руках Марина крадётся в прихожую. Древком швабры она пытается подцепить розовый комок, ей удаётся. Она внимательно смотрит на предмет, болтающийся на древке швабры. Да, она не ошиблась — это женские трусики. Дорогие, красивые. Из горла девушки раздаётся странный звук, то ли крик, то ли стон, то ли вой.

Марина на кухне. С самой верхней полки она достаёт пузырёк с надписью «Яд» и изображением черепа со скрещёнными под ним костями на этикетке. Садится за стол. Встаёт, наливает в стакан воды, снова садится. Плачет, закрыв лицо руками. Встаёт, выливает воду из стакана в раковину. Открывает страшный пузырёк и выливает его содержимое в обе кастрюли и сковородку.

Марина в гостиной. Сидит на полу рядом с диваном. Рядом лежат розовые полоски изрезанных трусиков и ножницы. В руках — рамка с фотографией. Стекло разбито. Высыпав осколки на пол, Марина достаёт фотографию и рвёт её пополам. К ней с мяуканьем идёт кот, но девушка запускает в него диванной подушкой. Кот недоуменно исчезает.

Половина фотографии, на которой изображён молодой человек, прикреплена к стене. На расстоянии в несколько шагов от неё стоит Марина. Ожесточённо замахнувшись, девушка мечет в изображение дротики для дартс. Все пять попадают в цель.

Марина в прихожей. Суетливо выворачивает карманы мужской верхней одежды, высыпая их содержимое на пол. Но улик больше нет. Девушка поднимает с пола брошенное раньше пальто, шарит по карманам. Из кармана, откуда были извлечены розовые трусики, вынимает небольшую открытку в виде красного сердца.

«Маришкин! Поздравляю тебя с годовщиной нашего знакомства. Эти три года для меня окрашены ярким светом твоей красоты и нежности. Надеюсь, мой скромный подарок доставит приятные ощущения твоему прекрасному телу. Люблю! Твой муж».

Марина рыдает.

Вечер. Марина сервирует праздничный стол. Следов погрома не наблюдается — в гостиной идеальный порядок. Не хватает только портрета на письменном столе. Кот трётся о ногу девушки, хитро поглядывая на столик с яствами. В качестве ужина сегодня — суши, заказанные по телефону. Марина распаковывает пластиковые боксы и раскладывает вкуснятину на изящные прямоугольные тарелки. Уже горят свечи, из огоньки отражаются в стекле зелёной бутылки сливового вина.

К дому подъезжает автомобиль. В нём сидит мужчина с фотографии. Выключив зажигание, он достаёт с заднего сиденья роскошный букет, выбирается из машины и следует к подъезду.

В лифте мужчина смотрит на себя в ростовое зеркало, поправляет одежду. Внимательно присматривается к своему лицу. Достаёт носовой платок и вытирает след от губной помады на левой щеке. Двери лифта открываются.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.