Меня укусила собака

Собака — тупое и злое животное. Сходил я в ночное, так сказать, за сигаретами. И меня укусила доминиканская собака.

Некстати закончились сигареты, и мне пришлось покинуть резиденцию. На дворе доминиканский вечер, тишина. Я заглянул в гостиничный киоск, там закрыто. Перешёл дорогу, решил дойти до минимаркета Нестора.

С Нестором я как-то познакомился в ожидании гвагвы до Кабарете. Парень из нью-йоркской провинции переехал с родителями на остров. Восемь месяцев здесь. Бизнес семьи — минимаркет в нашей глуши. Мы с Полинкой как-то к нему заглянули, ничего полезного не обнаружили. Сарайчик с полками, на которых скудный набор бухла, местные сигареты, какие-то крупы. Рядом — стол и пара стульев, если захочется выпить на месте. Ушли, пообещав вернуться.

Во второй раз я решил приобрести у него питьевую воду. Вспомнился рукописный плакат в витрине его магазине про доставку. Нестор подтвердил, что доставка бесплатна, водрузил на своё плечо бутыль и понёс.

Я шёл рядом и воображал себя рабовладельцем — иду весь такой расслабленный, а рядом щуплый темнокожий парень тащит непосильную ношу. Далековато. По дороге мы пообщались обо всём на свете, поговорили о бейсболе, который Нестор любит, а я ведь на матче Доджерс в Лос-Анджелесе недавно побывал.

Запас воды в доме на некоторое время пополнился, но я решил найти какой-нибудь другой способ добычи оной. К счастью, в гостинице, от которой я и сам могу бутыль донести, обнаружилась эта возможность. Больше к Нестору необходимости заглядывать не было.

И вот выпал случай. Начало десятого вечера, тьма тьмущая без фонарей. Безжизненно в доминиканской деревне. Добрёл. Минимаркет Нестора, можно было догадаться, тоже закрыт. Ладно уж, возвращаюсь. И тут меня окружила свора собак, давай на меня лаять. Одна сука тяпнула за мою голую икру и убежала. Хоть и не особо больно было, кровь почему-то потекла ручьём.

Вернулся домой, продезинфицировал рану американским антисептиком. Звоню в страховую компанию, надо же что-то делать. Они три часа выясняли, какие в наших краях есть госпитали. Около двух ночи наконец нашли. Но из-за того, что сейчас ночь, говорят, больница не примет раненого по страховке, придётся расплатиться наличными или оставить в залог паспорт до утра. Я решил, что не настолько уж всё и ужасно, чтобы не дождаться утра. Тем более, что до этой больницы добраться в ночи — не самая лёгкая задачка. Утро вечера мудренее.

Утром мои опасения сбылись — даже в светлое время суток нас отвезли далеко не туда, куда нам надо было. С горем пополам мы всё же нашли госпиталь, там мне перевязали ногу, укололи от столбняка, дали три набора пилюль. Почему-то не привили от бешенства, они вообще это не практикуют. Надеюсь, обойдётся. Завтра снова на перевязку.

Координаторы страховой компании выбесили своей тупостью и неповоротливостью. Ладно, мой случай пустячный, а если бы что-то серьёзное? Чёртовы роботы. Чтоб им пусто было.

Нога побаливает, таблетки невкусные, настроение — дрянное. Купаться пока не буду. Да и погода что-то приуныла. Солнышко спряталось, то дождик прольёт, то просто ненастье. Скорее бы всё наладилось.

Меня укусила собака: 2 комментария

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.