Рубрики
Мои хроники

Мой май

Хроники недавних событий в подробном изложении

Заметил, что я всегда в это время года начинаю приводить блог в порядок. Дизайн поменяю, контент подчищу, добавлю какую-нибудь новую опцию. Почитаю старые записи – отличное, кстати, развлечение. И так каждый год. Возможно, это связано с тем, что в мае приходит письмо от хостинг-провайдера о грядущей оплате доменного имени. И тут я сразу вспоминаю, что я блогер.

И вот сейчас то же самое. Google меня с зимы долбил, что сайт плохо отображается на мобильных устройствах. Наконец руки добрались посмотреть-проверить. На моём телефоне, кстати, всё окей. Ладно, что-то изменил, подкрутил. Но нет. Снова пишут – шрифт маленький, интерактивные элементы слишком близко, картинки большие. Может быть, они с Nokia 3210 на сайт заходят?

Но внешний вид, конечно, по ходу я обновил. Весна же. И мусор выбросил – накопившиеся неопубликованные черновики, ненужные плагины, старые шаблоны.

Заодно пробежался по записям за предыдущий год. Сложилось гнетущее впечатление, что я только ем и бегаю вокруг пруда. Хм… Очень интересная жизнь. В инстаграме, кажется, я более разносторонняя личность. Хоть по понятным причинам последние месяцы там преобладают пейзажи, снятые из окна, да цветочки в палисаднике возле дома, какая-то жизнь всё же чувствуется.

Да и снаружи мир постепенно оживает. Люди уже давно устали сидеть по домам. По крайней мере, в нашем нейборхуде большинство граждан забило на так называемую самоизоляцию. Ну да, сознательно надевают маски и перчатки перед входом в «Ленту», но это скорее ритуальное действо. В опечатанном парке и на улицах куча народу. Не такого беззаботного, как обычно, но это дело времени.

У нас в этой изоляции не так много перемен – такой уж образ жизни. Мы научились бегать дома. Заказывали еду с доставкой, но большого удовольствия от этого не получили. Буду очень рад, когда откроется общепит. Работали по мере сил и возможностей.

С самого начала года я пыхтел над одним проектом. Как назло, он отчасти был связан с выдуманным вирусом. Разумеется, внешние события постоянно вносили корректировки в мою историю, да и заказчик попался специфический. Короче, писал-переписывал я всё это дело до посинения, пока мы не зашли в тупик творческих разногласий. Вчера наконец пришло сообщение о расторжении наших отношений, и я с облегчением выдохнул. Эта бессмысленная деятельность уже стала порядком угнетать. Избавившись от тяжкого груза сомнительных обязательств, теперь планирую приступить к более адекватным и перспективным задачам.

В качестве пострадавшего от последствий коронавируса я получил субсидию от государства в размере МРОТ. Сумма не большая, но факт впечатляющий. Как и то, что процесс подачи заявления в налоговую прошёл практически без заминки. Столкнувшись с тем, что отправить заявление из личного кабинета на сайте ФНС без собственной цифровой подписи не получается, я воспользовался услугой моей любимой Почты России «заказное письмо онлайн». Всё получилось. Денежка пришла раньше, чем ожидал.

Отвезли котов на медосмотр. Оба сдали кровь на все возможные показатели. У Йоды всё в ажуре, у Дуняши небольшие отклонения от нормы. В качестве профилактики кошка будет месяц принимать целебный порошок.

Удивительная штука – кот всегда категорически отказывался от этого лекарства, приходилось насильно вливать его шприцем в рот. Дунька же с удовольствием лопает порошок вместе с едой. Сознательная.

В доме стало чище. Через непривычно прозрачные окна вечером видны звёзды. Сегодня ещё к нам приедет «муж на час» Александр. Надеюсь, он сумеет справиться с одной сантехнической проблемой, которую я не мог устранить все эти годы.

Такие новости. А у вас как дела?

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.