Рубрики
Мои хроники

мой май

ой, что-то я забросил свой дневничок.

так чем же я занимался после сессии?

знамо дело, посмотрели УС-2 в первые же дни проката. каким-то чудом угодил на сеанс 4D с полным эффектом присутствия.

когда я был в Голливуде, я посетил кинодиснейленд от Universal Studio. так там мне показали Шрека в так называемом 4D: кресла качаются в такт скачки главного героя на осле, брызги в лицо, когда действие касается водоёма и пр. детишки, помнится, визжали от восторга. но это ни в какое сравнение не идёт с нашим просмотром свежего фильма Никиты Сергеевича. что-то там случилось с вентиляцией или кондиционерами, в зале стоял жуткий дубак. стучащие зубами зрители очень прочувствовали фильм и то, о чём он. моё восприятие картины – спокойное. я не вступил в ряды хулителей этого проекта. конечно, это совсем не Великое кино о великой войне, но, как говорит Саша Герцев, есть моменты… есть замечательные сцены, мудрые мысли, позывы задуматься. но всё хорошее хорошо сепаративно от всего фильма, образа целого никак не получилось. нет силы противостояния главных героев, чем прекрасен первый УС, да и, признаться, этих героев нет в принципе. куда-то делись характеры. уж куда ярче Котова или Арсентьева эпизодический персонаж Евгения Миронова. Гармаш вообще выглядит как опция – придумалось сценаристам, что Надю надо крестить, вот и приклеили. очень небрежно… и ещё. по ходу действия я постоянно что-то вспоминал – то очки из “Броненосца Потёмкина”, то описавшуюся девушку в “Копейке”, то ещё вагон всего из сокровищницы мирового кино. как и главная мелодия фильма, многое мне показалось неуловимо знакомым. а последнее, что мне не даёт покоя до сих пор – орден на груди Маковецкого. если б я смотрел иностранное кино, я бы даже не заметил. но в данном случае мне, как зрителю, очень хотелось бы получить ответ, почему на гимнастёрке смершевца трудовая награда. отметил, как демиург-режиссёр расправляется со всеми, кто обидел Надю: кораблик мимо проплыл – бомбой в него, в деревне не нашлось кому защитить бедную девочку – сжечь к такой-то матери!

так, далее. майские прошли в кулинарном угаре. мы участвовали в кулинарном конкурсе, успешно прошли первый этап, но в полуфинале продули. чёрт дёрнул меня экспериментировать с ризотто. но приятно, что нас победили люди, уверенно идущие к главному призу – обаятельные мама и дочка из Курска. поздравляем! наша утешительная награда, кстати, ещё не нашла своих героев. а пора бы.

после шоу меня пробило на готовку. я осмелел в использовании блендера, приготовил массу различных соусов с его помощью, в том числе и удачных. готовил-готовил без остановки. так вкусно, что не успевал фотографировать и записывать сюда рецепты шедевров. думаю, как-нибудь ещё доберусь.

в ночь музеев добрели до любимого Дарвиновского, только на экспозицию так и не взглянули – предпочли коньячок с Машей и товарищами на бульваре напротив музея.

сходили на Laibach. отлично!

подрядился на новую затею Максима – виртуальные туры. это такие сферические панорамы для веб-сайтов, очень эффектная штука. посмотрим, что из этого выйдет.

всё придумываю свой сценарий с городскими историями. голову чуть не сломал, но, кажется, пришёл к адекватному варианту развития событий и даже название придумал. в мыслях очень нравится. осталось всего ничего – записать.

ну как-то так.

Автор: mobiduc

Моряк из Южного Бутово ⚓

2 ответа к “мой май”

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.