Морская пехота

Сегодня попробуем разнообразить приготовление популярнейшего блюда системы "макароны по-флотски".

В наличии имеются: пачка итальянских макарон-перьев, банка говяжьей тушёнки, половина тетрапаковской пачки протёртых помидоров (впрочем, подойдёт и томатная паста), луковица, соль, перец, орегано.

Начнём с соуса. Разогреваем сковороду. Снимаем с тушёнки верхний белый слой и бросаем его плавиться. Когда заскворчит, насыпаем в сковородку мелко нарезанный лук. Доводим до состояния прозрачности, после этого вываливаем остатки тушёнки. Для того, чтобы соус был гомогенным, лучше куски консервированного мяса предварительно нарезать помельче. Даём согреться. Тем временем в кипящую подсоленную воду уже можно забросить макароны. Когда мясо на сковороде "поплывёт", добавляем протёртые помидоры, перемешиваем, обильно посыпаем орегано и молотым чили. Солить соус не надо, ибо в тушёнке этого добра в изобилии. Помешивая, даём ему основательно прогреться — 10 минут, не меньше. За это время как раз макароны поспеют. Подавать можно отдельно, a la bolognese — уже в тарелке пасту покрыть соусом, или перемешать всё это дело в кастрюле, по нашему, по-флотски. Я, разумеется, выбрал второй способ. Для пущего аромата и хорошего пищеварения можно добавить капельку оливкового масла.

Чисто макаронами по-флотски блюдо едва ли можно назвать, есть в нём что-то сухопутное. Пусть это будет "Морская пехота", почему нет?

Бонаппети!

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.