Морской язык друг мой

Мне нравится эта непонятная рыба (в Википедии утверждают, что под видом морского языка в наших гастрономах продаётся рыба Пангасиус – я сравнил картинки, всё-таки мне кажется, что я имею дело с настоящим морским языком семейства камбалообразных). Сочная, жирная, но не очень тяжёлая для желудка. Неоднократно я использовал её в знаменитой запеканке “Пер-Лашез” вместо свинины, жарил, тушил. Продаётся морской язык в практически во всех рыбных отделах, где я бываю, и недорого.

Приготовим простое и сытное блюдо. Можно сказать, деревенское (допустим, наша деревня у лазурного моря). Итак, на подогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем небольшую луковицу, нарезанную полумесяцами. Когда лук прогреется и станет прозрачным, добавляем картошку. Четыре-пять картофелин, нарезанных тонкими чипсами. Чуть-чуть томим, наслаждаемся ароматом. Для пущей радости добавляем орегано (обязательно) и фенхель (по желанию). Пока всё это приходит в порядок, рубим полосками филе морского языка – и туда же. Перемешиваем. Минут 15-20 присматриваем за блюдом. За это время можно нарезать чесночок, пару-тройку зубчиков, смешать с каперсами (можно их измельчить по желанию), добавляем в блюдо. Ближе к финалу – посолить, поперчить, накрыть сковородку крышкой, дать пять минут дойти до готовности. При подаче украшаем петрушкой или сельдереем, томатами черри (если таковые имеются в наличии) и маринованными огурчиками.

Бонаппети!

Морской язык друг мой: Один комментарий

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.