Нам пишут

Все чего-то хотят от меня.

В почтовом ящике обнаружил конверт с надписью "от Собянина". Распечатал, любопытно ведь. Мэр призывает голосовать за свою партию, ибо в случае её головокружительной победы Москва сохранит стабильный бюджет и все их московские программы (которые, знамо дело, не перестают меня удивлять) будут реализованы. "Для меня итоги выборов во многом будут означать, насколько Вы поддерживаете меня, — гласит письмо, отправленное "дорогим москвичам, дорогим друзьям" (копирайтерам следовало бы знать, что "Вы" с прописной пишется при личном обращении, да и вообще стилю ещё можно научиться в любом гуманитарном вузе), — и то, что мы вместе начали менять в нашем городе". Если честно, я ничего не начинал. И любое их начинание воспринимаю как личную угрозу. Читал у Акунина в блоге, как он попал в квест, решив получить открепительный талон для голосования вне столицы. Удивительное дело, избирательные пункты, по его словам, шифруются как партизанские заимки, и придётся предпринять основательные усилия, чтобы проголосовать в день X. Отовсюду раздаются призывы проявить гражданскую позицию и обязательно отдать свой голос согласно велению сердца, но где это сделать — тайна. Перечитал письмо от мэра. И в нём нет информации. Дела.

А Google+ решил переплюнуть facebook и пр. по наглости вклинивания в моё личное пространство. В электронной почте письмо от сервиса, с которым я решил пока не связываться — такие-то people you might know on Google+. А куда деваться, я же пользуюсь гугл-почтой, и эти люди в моей адресной книге. Я рад за них, но… Если они вдруг решат поменять пол или прыгнуть с обрыва в Москва-реку, едва ли эта информация сподобит меня последовать за ними.

Чувствую себя особенно незащищённым.

Нам пишут: Один комментарий

  1. сегодня в моём подъезде у лифта появилось объявление с адресом избирательной точки. так что с частью теории вселенского заговора я поспешил

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.