Не нужна кастрюля

Если хочется приготовить зимним вечером радужную пасту. Сначала думал о ризотто, но что-то передумал.

Обнаружилась пачка разноцветных макарон (аккурат цветов итальянского флага – зелёный, белый, красный). Как бы  их приготовить? Когда за окошком темно и холодно, хочется блюда пожирнее и поострее. Итак, берём бараний жир (я снял белую шапку из банки с тушёной бараниной), разогреваем на большой сковороде. Нарезаем крупную луковицу, поджариваем до состояния прозрачности, добавляем нарезанные крупными дольками помидоры и полоски сладкого перца – красного и зелёного (жёлтого не оказалось в наличии). Как только овощи подогреются, основательно прожаривать их не стоит, засыпаем в кастрюлю макароны (примерно две трети 500-граммовой коробки). Как есть, сухими. Сегодня обойдёмся без кастрюли. Перемешиваем, добавляем столовую ложку крупной морской соли. Из приправ подойдёт: орегано, фенхель, молотый чили (не жалеем, должно быть остро), немного тёртого мускатного ореха. Ещё раз основательно перемешиваем, наливаем горячей воды из чайничка. Немного, примерно столько, сколько требуется для приготовления рагу. Накрываем сковородку крышкой. Теперь надо подождать 12-15 минут, пока макароны не дойдут до кондиции. За это время можно выкурить французскую сигарету и покормить оголодавших котиков. Ближе к финалу рубим петрушку, добавляем в почти уже готовое варево. Вновь накрываем крышкой, выключаем огонь и даём минут пять настояться. Итальянского, конечно, в этом блюде не осталось ни на сальдо, но получилось вкусно и разноцветно, остро и сытно. Подавать можно как при свечах, так и при ярком искусственном свете. Бон аппети!

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.