Не пригоден для статистики

Ничего не имею против опросов, даже телефонных. Люди делают свою работу, и если мне ничего не собираются впарить и есть свободная минутка, я не прочь ответить на несколько вопросов. Иногда даже мне кажется, что я так помогаю сделать мир лучше. Но бывают случаи, когда моё мнение не важно.

За два дня мне дважды позвонили с опросами. Мой умный телефон во время звонка предупреждает: Возможно, это опрос. Но я всё равно беру трубку.

Вчера со мной хотели поговорить о телевидении. Звонок был от провайдера, услугами которого я пользуюсь. Но как-то так сложилось, что хоть в мой тарифный план входит больше сотни каналов, телек я не смотрю. Совсем. За несколько лет я лишь однажды включил ящик, чтобы посмотреть по «Культуре» телепередачу про оперную диву. И на то были особые обстоятельства. Короче, разговор мой с телефонной девушкой-интервьюером сразу же потерял какой-либо смысл.

Сегодня снова звонок с предупреждением о возможном опросе. И я всё равно отвечаю. Теперь речь об интернете. Ну, уж тут я точно смогу быть полезен. Соглашаюсь посвятить часть своей жизни ответам на вопросы. Спрашивают, как меня зовут (какая вам разница), возраст (указываю), семейное положение (нет секрета), округ, в котором я проживаю. Какой у нас округ, я точно не знаю, кажется, ЮЗАО. На всякий случай называю район. Услышав «Южное Бутово», девица как-то смутилась. Пошуршала бумажками на том конце провода, попросила минутку подождать. Я слушал какие-то космические звуки и думал, что мне это начинает надоедать. Наконец моя собеседница вернулась и сказала что-то типа у нас выборка по другим районам Москвы. Быстро бросила трубку.

А я взгрустнул. Вот дела, даже с телефонными барышнями не поговоришь.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.