Ни чифань ла ма, или Китайская капуста в дело

В закромах обнаружилась капуста пекинская Brassica rapa, она же китайская капуста. Почему бы по этому поводу не сделать китайский салатик?

Давай! Уедем в Китай!
Где утренние фонари никто не гасит все подряд…
П. Мамонов

Берём среднего размера кочан китайской капусты, произвольно рубим острым японским ножом. Добавляем банку консервированной сайры в масле – рыбку я предварительно разминаю вилкой до состояния гомогенной массы.

Совсем чуть-чуть постного масла. Перемешиваем. Соль не нужна, достаточно молотой смеси из четырёх перцев. Да, сюда хорошо впишутся  варёные куриные яйца. Измельчаем парочку яиц — и в блюдо. В завершение посыпаем всё это тёртым на крупной тёрке пармезаном. Снова перемешиваем.

Минут через пять-десять можно употреблять. Лично мне понравилось. И свеженькое, и сытное. Подожду, что скажет Полинка, когда вечером голодная вернётся домой.

В принципе, сайру можно заменить чем угодно – варёной курицей или жареной свининой, усилив национальный колорит блюда. Но это будет уже другая песня.

* Ни чифань ла ма? – китайское приветствие, букв. «Поел ли ты?». Отличная тема. Добавил в словарик.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.