Новая рецензия: «Прекрати разбивать мое сердце»

Несколько лет назад в сети был популярен такой ролик. Парень и девушка, выполняющие свою менеджерскую миссию в двух офисных небоскрёбах окнами друг другу, начинают виртуальный роман — знаками, жестами, канцелярскими товарами и прочими подсобными материалами заигрывают друг с другом через стёкла. Показывают какие-то фокусы, выкладывают стикерами сердечки и цветочки, ну, и прочая трогательная романтическая чушь. Шутка, знамо дело, перерастает в чувство, и зритель с нетерпением ждёт, что же из этого выйдет. Получилось чудесно, фильм собрал бешеное количество просмотров и снискал кое-какие призы на фестивалях.

По большому счёту, создатели картины с трудно запоминаемым названием «Прекрати разбивать моё сердце» взяли за основу этот короткометражный шедевр да расширили его любовным треугольником до полного метра. И не очень-то убедительно вышло, ибо кроме вышеописанного прекрасного оставшееся экранное пространство занято немотивированными метаниями героини от одного мужика к другому, случайностями и неадекватностями. Встретиться толком никак не могут — устраивают свой персональный Питер ФМ: год за годом болтаются как три спички в коробке мегаполиса, да всё никак не чиркнут, только раздражительно громыхают.

Довольно искусственно введённая в сюжет и проведённая сквозь весь фильм красной линией омерзительная жаба не спасает ситуацию. То, что она умная, понятливая и почти умеет говорить, вообще не трогает. Похоже, что и её откуда-то позаимствовали.

Долго ли, коротко ли, фильм домусоливается до своего никакого финала (и он тоже вообще не смотрится свежепридуманным), а ты сидишь и думаешь: что это было со мной? То ли вопрос в трудностях перевода, и я чего-то не догнал по-гонконговски, то ли эти люди взяли и зло подшутили надо мной, собрав озорную на их взгляд компиляцию, то ли ещё что. Знаю одно, как бы они там ни старались, лучше бы этого фильма не было в моей жизни. Потому что вдруг как-то стыдно стало за создателей, ну чего они так подставляются?

5 из 10