Ой, а уже всё

Опаньки, кинофестиваль-то закрылся. Вот и чудненько. Ещё не знаю, что там раздали, да это не важно. Думаю, я всё равно призёров не видел.

Позавчера посмотрел замечательный фильм «Доля ангелов» (The Angels’ Share, 2012. Реж. Кен Лоуч). Вот всё в нём чудесно и светло. Ребята, приговорённые судом к исправительным работам, объединяются в дружную команду отщепенцев, перед которой в определённый момент появляется цель. Отличные диалоги, обаятельные герои, прекрасный юмор. Интересно наблюдать, как они справятся с задачей. От всей души переживаешь за главного героя — гопника, стремящегося выбраться из порочного круга. А самое главное, создателям удалось пропитать картину неповторимым ароматом выдержанного виски, прямо вкус чувствуется на нёбе после просмотра.

Фильм закрытия, «Возлюбленные» (Les bien-aimés, 2011. Реж. Кристоф Оноре), оказался плохим. Я уж думал, что методом исключения, по определённым причинам выбрав «Духлесс» на открытие ММКФ, отборочная комиссия компенсирует финал хорошим кино. Увы. Фильм французский в худших проявлениях национальных кинематографических традиций, нудный, и ещё там поют. По большому счёту — унылый набор пошлостей и штампов.

Завершить же мой кинофестиваль удалось хорошим крепким фильмом. Разочарованный фильмом закрытия, я попал на показ картины «Рай: любовь» (Paradies: Liebe, 2012) Ульриха Зайдля. Он и поставил хорошую точку в моём 34-м.

Итог: среди фильмов, которые мне удалось посмотреть, хороших больше. Как и из резервов киноклассики, так и среди современных. Это хорошо.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.