Паста с ливером

Это из серии “Хочется чего-нибудь неожиданного”. Блюдо создано для разрядки атмосферы. Например, девушка решила наконец познакомить вас с мамой или приехали дальние родственники из Сургута и во что бы то ни стало надо их поразить своим кулинарным мастерством и прочими талантами. Предполагается, что гости в процессе приготовления сидят здесь же, на кухне, и вы по ходу событий развлекаете их разговором.

Для готовки потребуется полкило ливерной колбасы (печёночной или яичной), ложка оливкового масла, луковица (лучше фиолетовая), небольшая морковка, макароны и специи.

На чуть подогретом оливковом масле жарим мелко рубленный лук до первой прозрачности, добавляем натёртую тёркой или измельчённую в блендере морковку. Кухня заполняется ароматом. Этим временем можно уже забросить в кипяток макаронные изделия. В принципе, всё равно какие, здесь хороши и перья, и рожки. Ладно, пусть сегодня это будут galletti, “петушиные гребешки”.

Появление ливерной колбасы должно быть неожиданным, эффектным. Да, говорите вы, надо кое-что добавить. Достаёте из холодильника припрятанную палку серого цвета, освобождаете от упаковки и нарезаете кольцами. Теоретически в этот момент ваши гости должны молчать и наблюдать за вашими действиями с блуждающей улыбкой. Кусочки ливера выкладываете на сковороду с прожаренными луком и морковью, закрываете крышкой. Спустя буквально минуту ливер потеряет свою форму и поплывёт. За это время вы успеете рассказать подготовленный заранее анекдот. Лучше подойдёт английский юмор, он наиболее адекватен должной реакции.

Открываем крышку, тщательно перемешиваем аппетитную массу и помешиваем вплоть до момента, когда макароны станут аль денте, т.е. почти готовы. Сливаем воду и добавляем пасту в ливер. Перемешиваем уже всё и добавляем специй. Хорошо здесь впишется душица. Впрочем, это вопрос настроения и вкуса.

Подавать следует с охлаждённым белым сухим вином, лучше итальянским. Украшать – зеленью и помидорами черри. Если ничего не перепутаете, блюдо получится вкусным и гости будут довольны.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.