Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Давно собирался приготовить пасту в сливочном соусе. Детонатором к реализации этой идеи послужила одна из настольных книг недавнего времени – “Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле” Михаила Генделева. В классической версии (и по Генделеву) соус Россини готовится с обязательным участием мускатного ореха и пармезана, коих у меня под рукой не оказалось. Сливки рекомендуют 33% жирности, в моём холодильнике есть место только десятипроцентным. Но это не повод отказаться от эксперимента.

Итак, пакет (470 г) 10% сливок выливаем в кастрюлю, доводим до состояния “сейчас вскипит”. Чуть солим, засыпаем тёртым сыром. Бог послал гауду, пусть будет так. Хотя было бы лучше, если б сыр был потвёрже. Параллельно подогреваем на сковородке замороженных морских тварей – в смеси из супермаркета оказались мидии, креветки, кольца кальмаров. В кастрюлю со сливками вываливаем 75% пачки макарон. Я взял для этого случая самые маленькие гладкие рожки. Всё должно быть очень плотно, не как в воде. Помешиваем. Спустя некоторое время (паста постепенно доходит до стадии готовности) добавляем подогретые морепродукты. На финальной стадии, когда масса становится густой, без остановки помешиваем. Для “правильного” вкуса добавляем смесь итальянских трав. После выключения огня накрываем кастрюльку крышкой и даём дойти до кондиции минут пять.

Подавать лучше всего с красной икрой. Хорошо сочетается с голландским лагером или итальянским белым вином. Напитки в такую жару, разумеется, очень охлаждённые. Бонаппети!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.