Паста с творогом

В нелёгкую годину, когда Полине суждено отбыть на Украину, приготовлю-ка я в качестве прощального ужина одно из любимых девочкиных блюд – пасту с творогом.

Готовка занимает не так много времени. Ровно столько, сколько варятся макароны. Закинув их в подсоленную воду, займёмся заправкой. Зелень (сельдерей или петрушку) измельчаем в блендере. Добавляем туда же чуть-чуть оливкового масла и пачку обычного творога. Я обычно покупаю не очень жирный. Вот его полностью и запихнул в блендер. Немного тмина, для «итальянского» аромата – душицы. И, конечно же, каперсы! Доводим до однородной массы. Теоретически здесь хорошо бы вписалась половинка зубчика чеснока, но не перед дальней дорогой. Сегодня обойдёмся.

Вот и макароны дошли до готовности. Вернее, до почти готовности — до состояния аль денте. Лучше всего в этом блюде использовать крупную пасту. Мне, например, нравится, когда соус забивается в дырочки. Тщательно перемешиваем макароны с творожной массой, подаём на стол. Паста с творогом прекрасно сочетается с охлаждённым, самую малость разбавленным минералкой белым вином.

Приятного аппетита! А я ушёл в себя. Грустить.

Паста с творогом: 2 комментария

    1. почему это буду поститься.
      не буду. хотя самому себе не так уж весело готовить. вон гренки жарил, чипсы ел. грешил, короче.
      ничего, завтра утром уже вернётся Полина и всё наладится..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.