В нелёгкую годину, когда Полине суждено отбыть на Украину, приготовлю-ка я в качестве прощального ужина одно из любимых девочкиных блюд – пасту с творогом.
Готовка занимает не так много времени. Ровно столько, сколько варятся макароны. Закинув их в подсоленную воду, займёмся заправкой. Зелень (сельдерей или петрушку) измельчаем в блендере. Добавляем туда же чуть-чуть оливкового масла и пачку обычного творога. Я обычно покупаю не очень жирный. Вот его полностью и запихнул в блендер. Немного тмина, для «итальянского» аромата – душицы. И, конечно же, каперсы! Доводим до однородной массы. Теоретически здесь хорошо бы вписалась половинка зубчика чеснока, но не перед дальней дорогой. Сегодня обойдёмся.
Вот и макароны дошли до готовности. Вернее, до почти готовности — до состояния аль денте. Лучше всего в этом блюде использовать крупную пасту. Мне, например, нравится, когда соус забивается в дырочки. Тщательно перемешиваем макароны с творожной массой, подаём на стол. Паста с творогом прекрасно сочетается с охлаждённым, самую малость разбавленным минералкой белым вином.
Приятного аппетита! А я ушёл в себя. Грустить.
2 ответа к “Паста с творогом”
Теперь поститься будешь?)) Держись!
почему это буду поститься.
не буду. хотя самому себе не так уж весело готовить. вон гренки жарил, чипсы ел. грешил, короче.
ничего, завтра утром уже вернётся Полина и всё наладится..