Переехали

На огромном пикапе (их здесь называют траками) с фургоном для лошадей мы переехали со своим скарбом в Лос-Анджелес.

Трак Энтони

Энтони, весёлый бодряк из Мартинеса, взялся отвести нас с котиками и пожитками за умеренную плату. Прислал фото трака (без прицепа), мы ещё гадали, уместимся ли. Когда в седьмом часу на дороге (Энтони заплутал, долго не мог найти наш домик, пришлось регулировать) я увидел этот поезд, то немного опешил. Вещи поместились все.

вещички

Мы засели с котиками в кабине и помчали по дороге. До этого был разговор, что пятую дорогу занесло снегом (в Калифорнии всегда хорошая погода, заметим), и мы планировали ехать по 101-й. Она длиннее, но красивее. Время от время выезжает на океанский берег, живописные пейзажи и всё такое.

Но поехали всё-таки по пятой. И времени нет на виды дивиться, да и дешевле. Снег вроде стает к тому моменту, когда мы доберёмся до гор. Поехали. Дуня верещала весь путь, Йода поплакал и успокоился. Добрались практически без происшествий. Время от времени останавливались в однообразных площадках для отдыха — бензоколонка, макдоналдс, магазинчик со всем нужным, тубзик. Разминали ножки, приводили себя в порядок.

Остановка

На подъезде к городу мечты выяснилось, что нашего лэндлорда нет на месте. Траку Энтони, да и вообще любому в даунтауне трудно припарковаться. Покружили по кварталу, решили разгрузиться на остановке возле входа в воображаемое место жительства. Быстренько освободили трак, помахали Энтони рукой. Он переночует в городе, а потом ещё продолжит свой путь в Финикс. Хороший Энтони, удачи ему.

Ну а мы заняли своими коробками, мебелью, чемоданами, велосипедами весь тротуар на остановке в центре Л.А. Люди идут мимо, удивляются, пальцами показывают. Мы напряжённо курим возле вещей. Подъехал хозяин на «Ягуаре». С горем пополам затащили всё на второй этаж, в комнатушку. Это такая коммуна на непонятно сколько комнат разного размера. Какой-то народ живёт, сколько точно, неизвестно. Общага, короче. Условия гадкие, к таким не привыкнешь. В общем пространстве грязно, запущенно, не устроено. Кухня и удобства общие. В комнате окон нет, ночью холодно. Комнатушка маленькая, с жёлтыми стенами. Мы, конечно, в некотором расстройстве. Думаем, надо что-то делать.

Хотя результат эксперимента пока не принёс каких-то страшных последствий. Мы в Лос-Анджелесе. Мы живы-здоровы, котики отошли от дороги, особого страдания не выказывают. У нас есть крыша над головой и ключ от двери. Постараемся сегодня встретиться с хозяином сквота, о чём-нибудь договориться.

Задний двор

А пока надо проехаться по городу, посмотреть чё кого.

Переехали: 2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.