Первое сентября

С днём знаний!

За нашим временным подмосковным окном дождь, на душе какая-то мутота. Кошки жмутся друг к другу, холодно. Лень думать, что-то делать, вообще лень. Как-то пролетел месяц. Москва закрутила в свой бешеный водоворот, болтаемся там туда-сюда.

Открытка
Открытка

Удивительно, но до сих пор не нашли себе съёмного жилья. То ждём кого-то, то дивимся предложениям. Вот, например, возник вариант «аккуратная комната в коммуналке, сосед — дьячок с женой и грудным ребёнком». Квартиры, на которые мы рассчитывали ещё за океаном (был ведь даже выбор!), дружно слетели. Где-то жильцы не съехали, где-то хозяева ремонт затеяли, всё как-то в молоко.

Катарсис нас настиг вчера в Кузьминках, куда мы сходили посмотреть квартиру, которая пришла по «родственному каналу». Мы пару недель ждали, когда она освободится от предыдущих арендаторов, на что-то надеялись. И что же? По нехилой цене, конкурирующей с элитными предложениями агентств, знакомые родственников предложили разгромленный наркоманский притон с ещё неостывшей от варева единственной газовой конфоркой в допотопной плите и неистребимым запахом жившей здесь когда-то старушки. Пол, правда, влажный — вымыли перед нашим приходом. Хозяин с видом благодетеля деловито поясняет, как платить за воду — какие-то бумажки отдельно от коммуналки оплатить в банке, отнести в специальный день специальным людям в ЖЭКе, а я смотрю на Полинку — у неё глаза круглые от ужаса. Достаёт айфон, отправляет мне смс-ку: «Бежим!» Ну, мы и побежали по заплёванным ступеням вонючего подъезда хрущёвки. Для усиления драматического эффекта на Волгоградском проспекте заморосил осенний дождь.

Пожалуй, хватит. Завтра начинаю обзванивать агентов. А то уж совсем что-то куку.

Первое сентября: 2 комментария

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.