по-индейски

Бараний жир зальёт весь мир.
Звуки Му

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
Ноль

захотелось сытного флотского ужина. в наличии – фарш из индейки, шпиг по-венгерски (натёртый красным перцем), макароны “бабочки”, они же фарфалле, и всё, что может быть на кухне кулинара-любителя.

для начала стоит определиться с названием. разумеется, ни “макароны по-флотски”, ни “паста болоньез” не вписываются в сегодняшнюю концепцию. стоит дать волю фантазии. первая ассоциация с индейкой, понятно, самые что ни на есть краснокожие индейцы. кто у нас самый главный индеец всех времён и народов? правильно, Чингачгук Большой Змей. в первые два слога имени вождя добавим афро-детское, мультипликационное: пусть будет Чунга. теперь каким-то образом надо оправдать наличие шпига, проще говоря, сала. ага, мы уже близки! ряд украинских фамилий завершается на “чук” (пользуясь случаем передаю пламенный привет доброму другу и талантливому человеку Андрею Паламарчуку), этим мы и воспользуемся.

итак, блюдо называется макароны по-индейски Чунга-чук. готовим.

на раскаленную сковороду бросаем кусочки шпига по-венгерски, даём ему расплавиться. добавляем мелко рубленный репчатый лук. доводим до состояния золотистой корочки и аромата, заполнившего кухню. уже посоленный, поперчённый, приправленный специями (целый кориандр, тмин, чили, чёрный молотый перец, смесь “французские травы”, да всё, что душе угодно) фарш индейки добавляем к этому великолепию. тщательно перемешиваем. много раз. мясо по ходу развития сюжета меняет цвет, запах, фактуру. в самом начале этой деформации параллельно забрасываем в подсоленный кипяток бабочек. пусть варятся.

готовность мяса определяется запахом. как только фарш начинает пахнуть едой, можно понять, что скоро уже всё будет готово. на самой последней стадии добавляем зелёный лук. снова перемешиваем. вообще в этом проекте нельзя отходить от сковороды – себе дороже выйдет.

уже готовые к тому моменту макароны высыпаем в большую миску. через промежуток “три вдоха” вываливаем туда же наше мясное. и тщательно перемешиваем уже готовое блюдо. в качестве дополнительной приправы, раз уж всё такое распрекрасно калорийное, можно нарезать маринованных огурчиков, каперсов, смешать в небольшой чашечке с оливковым майонезом.

бонаппети!

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.