Рубрики
Мои хроники Раблезианство

Похлёбка из чечевицы

Почему-то чечевица не так часто используется нашими поварами. Хоть вкусна и полезна. Вкусна, разумеется, если приложить минимальные кулинарные усилия.

Для начала чечевицу стоит замочить – залить кипятком (1:2) и дать пару-тройку часов размягчиться и набухнуть. Можно сразу добавить лавровый листик – пусть появится вкус. После того, как продукт нормально размокнет, или уже не хватит никакого терпения ждать дальше (в принципе, можно, например, поставить отмокать на ночь), ставим кастрюлю на медленный огонь. Солим, помешиваем. Через полчасика разогреваем сковороду. На растительном масле (меня в этом случае больше устраивает ароматное подсолнечное) жарим мелко нарезанную белую луковицу. Когда лук начнёт поджариваться, добавляем натёртую на средней тёрке морковь. Одну морковку среднего размера. Перемешиваем, засыпаем пряностями – зира или тмин, кориандр, тёртый мускатный орех, карри или что-то ещё на ваш вкус. Хорошо прожарив заправку, добавляем её в чечевицу, тщательно перемешиваем. Минут через пять выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Получилось отличное постное блюдо с индийским вкусовым оттенком. В жару самое то.

Автор: mobiduc

Моряк из Южного Бутово ⚓

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.