Рубрики
Мои хроники Раблезианство

поштец

Мало кто знает, что из вкусной ливерной колбасы можно сделать ещё более вкусную вещь.
Я обычно поступаю так.
Имея в наличии немного (например, 250 г) ливерной яичной колбасы (просто ливерной, или даже печёночной), я не спешу её лопать в первозданном виде, а готовлю паштет.
Разогреваю на сковороде растительное масло, высыпаю мелко нарезанный репчатый лук (половина крупной луковицы). Когда он подрумянится, добавляю протёртую на средней тёрке морковь (примерно столько же, сколько и лука). Тщательно перемешивая, прожариваю до того размягчения моркови. К этому времени масса приобретает приятный оранжевый цвет. Добавляю мелко нарезанный чили. Забавно получилось давеча в овощной палатке — говорю, дайте чили. Продавщица заметалась, смутилась, нет, отвечает, чили. А я же вижу на витрине, вот он, лежит, красавец, 25 рублей за штучку. Тыкаю пальчиком. А она: так это же жгучий перец! Я: ну, ладно, дайте мне жгучий перец тогда. Итак, достаточно одной пятой части этого самого жгучего перца. Крупного я имею в виду.
Добавляю зёрна горчицы, приправу Смесь болгарских перцев, тмин, немного соли, чёрный молотый перец. Перемешиваю. Даю немного потомиться на медленном огне.
Нарезаю ливерную колбасу кружками. Каждый кружок можно поделить пополам. Кладу сверху на готовящуюся смесь, закрываю сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы было видно, когда ливер "поплывёт". С этого момента всё надо перемешать и, помешивая же, довести до готовности. Минут пять, не больше. Готовый паштет надо положить в красивую миску, добавить мелко нарезанное варёное яйцо, чеснок и свежую зелень. Можно ещё раз чуть-чуть посолить.
Если подавать на праздничный стол — блюдо украшается помидорами черри, для обычной хомячки сойдёт и так. Употреблять — в зависимости от ваших пристрастий — можно в тёплом виде, можно выдержать в холодильнике (там паштет немного загустеет).
Прекрасную массу следует намазывать на пресный хлеб или лепёшку. Идеально подходит пита, турецкий хлеб или кавказский лаваш. Имеет смысл нарезать кружками среднего размера помидор. Пара кружочков не навредит вкусу импровизированной шавермы. Хорошо сюда впишется и листовой салат.
Бонаппети!

Автор: mobiduc

Моряк из Южного Бутово ⚓

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.