Пошёл за лампочками в местный хозмаг…

Пошёл за лампочками в местный хозмаг. Купил, а сам думаю, почему бы удлинитель любимой не подарить? В честь весны и труда, пробивающихся зелёных листочков, поющих по ночам под нашими окнами соловьёв и всего другого весеннего прекрасного…

Доброжелательная продавщица помогла выбрать модель с трёхметровым проводом и заземляющим контактом. Сходил в кассу, пробил чек в третий отдел. Возвращаюсь, а продавщица растеряна — именно этого удлинителя нет в наличии. Есть только на два метра. Не проблема, меня и такой устроит. Однако не всё так просто. Загвоздка в том, что он дешевле на 40 рублей, а до закрытия магазина 10 минут. От предложения что-нибудь набрать на эту сумму я отказался. Просто не могу так быстро сообразить, чего мне не хватает по хозяйству на 40 рублей. Лампочки, за которыми я отправился в экспедицию, уже при мне. Тяжело вздохнув, продавщица отправила меня в кассу. Только потом я понял причину её печали. Полная женщина, сидящая в тесной кассовой будке, очень строго меня отчитала.

«Я же не виноват», — попытался защититься я. «Виноват!» — был ответ. Кассирша швырнула на блюдечко монетки и не выдала товарный чек. Похоже, сильно расстроилась.

Так я сегодня побывал в Советском Союзе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.