последний писк

Мой город в очередной раз повёл себя как стадо баранов. Такого не было с появления первых айфонов.
Объектом моды стали марлевые повязки. Их с гордостью носят на лице, обсуждают в интернете, волнуются, если не находят в аптеках. Аптеки, понятно, не могут удовлетворить всех жертв нового бума. Случился дефицит. Обсуждения ещё жарче. Чуть ли не паника.
Я просто смеюсь.
Еду на эскалаторе, погружён в свои великие мысли. Рядом парочка перспективных молодых людей. Один в наморднике. Лица, разумеется, не видно, но по блеску глаз можно определить, что счастлив. Товарищ ему немного завидует. Прислушиваюсь к разговору. О марлевых повязках, о их пользе и роли в мировом прогрессе. (Я человек бывалый, знаю, что срок эффективности этого предмета — около двух часов, дальше он теряет какую-либо целесообразность, но ладно…) Юноша без повязки заискивающе-задумчиво так произносит: А вот в Японии уже стали делать повязки с рисунками…

последний писк: 4 комментария

  1. Намордники

    Куда смотрят наши коммерсанты?…. Давно пора производить гламурные розовые маски, чёрные маски для заботящихся о здоровье готов, камуфляжные для военных, с российским триколором и медведём для…

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.