Приземлился на краю света

Приземлился в Танжере, Марокко. Маленький самолётик Иберии сел на африканскую землю в самом крайнем северо-западном уголке континента. Местный аэропорт назван в честь древнего путешественника Ибн Баттуты.

Среди пассажиров был я с розовой пластиковой корзиной для перевозки домашних животных. Коты, вынужденные лететь вдвоём в ней, уже голоса не подавали. Утомились от длительного перелёта. Москва — Мадрид — Танжер. До испанской столицы было ещё ничего, но у выхода на танжерский рейс уже началось Марокко. Вылет задержался, персонал авиакомпании как подменили, и даже в бизнес-классе самолётика было тесновато и неуютно. Ладно, хоть лететь не слишком долго. Финишная прямая, как ни крути.

Зачем-то написал в миграционной карте, что я фотограф. Думал, что придерутся к фототехнике, вот и объяснил таким странным образом. Не угадал — пограничники напряглись на фотографа. Долго пытали меня, не журналист я, а я пытался объяснить, что бывают фотографы не журналисты. Еду, например, фотографируют, пейзажи всякие, виды Африки. Не поверили, но пропустили. Потом я понял, что со свободой слова в Марокко полная засада и журналистов марокканцы боятся как огня. Но да ладно.

После турникета нас встретила загорелая Полинка и повела к стоянке таксистов. Мы долго торговались, потом какой-то старик с плохими зубами повёз нас в город на видавшем виды «мерседесе». Конечно, заблудился, завёз куда-то не туда. Полина орала на него благим матом. В конце концов, добрались до места.

Point of view #neighborhood вид из окна Avenue d’Espagne #tanger #morocco

A post shared by Παсπορτ Μορяκα (@mobiduc) on

Место оказалось симпатичным. Просторная квартира в современном центре города с видом на кругообразный перекрёсток и главный железнодорожный вокзал. За окном немного диковато, но, думаю, привыкнем.

Мы с котами выдохнули. Осваиваемся.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.