Просто люблю добавлять информацию

Если вы не знали, я локальный эксперт в картах Google. Аж седьмого уровня. Иными словами, я добавил на гугл-карты очень много полезной информации – отзывов, фотографий, исправлений и так далее. Зачем мне это, я никогда не задумывался, и вот неожиданно узнал.

Просто люблю добавлять информацию

Прислали мне письмо с анонимным опросом о программе «Местные эксперты», и я кликнул на ссылку.

Надо сказать, в последнее время я не очень активен в Google-картах, и на то есть причины. Весной трижды я безуспешно пытался внести исправления – внести информацию о двух новых объектах и исправить путаницу (на карте смешались два разных заведения на Лубянском проезде – мой любимый «Китайский лётчик Джао Да» и китайское кафе Chinatown). Я и фотки прикладывал, и подробно описывал проблему на двух языках, но сервис отклонил мои исправления. Разумеется, после этого запал куда-то пропал.

Тем не менее, я довольно авторитетный местный эксперт с семиконечной звёздочкой в профиле. И вот Google решил узнать, как мне нравится им быть.

Анкета состояла из вопросов, что больше всего я ценю в программе и ради каких привилегий я это делаю.

Экспертам высокого уровня, кстати, предлагают тестировать ещё не вышедшие опции карт. У меня как-то появился AR-режим пешеходной навигации. Штука прикольная, но бестолковая, на мой взгляд. Камера телефона узнаёт локацию и ведёт тебя к месту назначения с помощью дополненной реальности. Пару раз я так прогулялся. Но мне важнее быстрее дойти, а это можно сделать по-стариковски, чисто глядя на карту. Поэтому этот пункт поощрения местных экспертов мне не показался очень уж полезным. Но звёздочка – да, тешит самолюбие.

Постепенно отвечая на вопросы, я внезапно пришёл к пониманию, зачем мне это нужно. Гугл сам подсказал в одном из вариантов ответа: «Просто мне нравится добавлять информацию». Именно!

В комментарии после опросника я, конечно, написал несколько строк о том, как сделать сервис лучше. Если учтут, хорошо.

И ещё одно открытие настигло меня этим утром. Заполняя данные о себе, я дошёл до гендерного вопроса и в списке самоидентификации (мужчина, женщина, не определился) обнаружил новое для себя слово – «Гендерквир». Вот так.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.