Ризотто по-субботнему

Кошка поделилась со мной курочкой 🐔 Вернее, часть мяса ушло ей на кашу, а из остатков я решил приготовить блюдо 🇮🇹 Ризотто по-субботнему.

Технология простенькая — обжаривается лук, добавляем мелко нарубленную грудку. Соль, четыре перца, зира, базилик, розмарин, все дела. Когда мясо прогрелось — разноцветные перцы 🚥 Перемешивая, жарим дальше. Ближе к основательной прожарке мяса для вкуса добавляем пару зубчиков чеснока и измельчённые каперсы.

Когда мясо подрумянилось и ушла вся влага, добавляем рис 🍚 По правилам следует использовать круглый, но я люблю жасмин. Его и добавил. Перемешиваем (рис тоже чуть-чуть обжаривается) и заливаем кипятком.

Убавляем огонь 🔥 и накрываем крышкой. Ждём чуда минут 15. За это время рис разбухнет, вода выпарится, и блюдо готово 🍴

Ризотто по-субботнему 🍽

Ризотто по-субботнему 🍽

Photo taken at: Yuzhnoye Butovo District

View in Instagram ⇒

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.