Ризотто с индейкой 🍽️

Я обожаю вок. Вообще не представляю, как можно жить без него. А если честно, я бы так и прожил всю жизнь впотьмах, если бы не приобрёл по скидке в «Ленте» заветную сковородку. Первым испытанием для новой кухонной утвари стало Ризотто с азу из индейки 🍽️

Жгучая штука получилась. Можно назвать это блюдо «Ризотто Пять перцев» — не пожалел я приправ, выпотрошил мельницу «4 перца» и добавил ещё красненького. Но расскажу по порядку, вам же важно знать, как готовится ризотто в воке.

Вы удивитесь, но точно так же, как в любой другой глубокой сковородке с крышкой. Технология не претерпела особых коррекций, но готовить в воке куда комфортнее.

Итак, нам понадобятся: диетическое азу из индейки, крупная луковица, морковка, рис «Жасмин» и любимые специи.

Обжариваем на воке нарезанный тонкими полукольцами лук, потом добавляем морковь (я её натёр на крупной тёрке). Когда они хорошо прожарятся, добавляем мясо (кажется, было полкило). Крупная морская соль, перец (в моём случае пять), розмарин, зира, базилик (или любая другая пряность на усмотрение повара). Хорошо перемешиваем. Пользуемся только деревянным или пластиковым стаффом, чтобы не нанести воку травм.

Обжариваем до полуготовности индейки. Мясо побелеет, а потом появится приятный румянец. В этот момент засыпаем наше варево-жарево рисом. Я это делаю на глазок — рис тонким слоем должен покрыть смесь. Снова перемешиваем, и практически сразу заливаем вок кипящей водой. Накрываем крышкой. Убавляем огонь.

За 15-20 минут блюдо дойдёт до нужной кондиции. Рис вбирает в себя воду и разбухает, мясо становится мягким и нежным. Собственно, всё.

Подавать ризотто с индейкой лучше всего со свежими овощами. Я приготовил салат из огурца с нежирной сметаной. Получилось вкусно.

Photo taken at: Moscow

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.