Русский фристайл

Если говорить об испанском национальном блюде, то скорее всего сюда подойдет формула «все, что есть, в одной тарелке». Испанцы, пожалуй, единственный в мире народ, не придающий особого внимания точности выполнения рецептуры блюд. Напротив, все яства представляют собой подобие салатов, в которых можно смешать самые разнообразные продукты.

* из кулинарного путеводителя.

Обнаружил, что сегодня день снятия абонентской платы за интернет. Пришлось выйти вон в поиске способа оплаты. По дороге я ещё осознал, что после перезагрузки системы в телефоне не сохранился номер счёта, на который надо положить денежку. Позвонил Полинке, сонная девочка с трудом нашла мой молескин, разобралась в тайнописи и сообщила заветные цифры. Приключения не закончились — один банкомат выплюнул мою карточку, не пожалев меня хотя бы за то, что я отстоял некоторую очередь к нему. Потом всё обошлось, в другом отделении Сбербанка меня ждала удача. Довольный, я направился к дому.
Воспользовавшись моим отсутствием, Полина решила сварить куриную грудь для фирменного салата. Когда я вернулся, мясо было уже готово. В кастрюле остывал недосоленный бульон. Мы его досолили, я провёл воспитательную беседу "как правильно готовить, глава 34, части 2-3". Из бульона я же решил приготовить Блюдо.
Давно хотелось приготовить что-нибудь из чечевицы. Достал с верхней полки пачку. Добавил чечевицу в подогреваемый бульон. Пакет неожиданно порвался и просыпалось гораздо больше, чем я рассчитывал. Суп уже не получится. Вспомнил Володю Ульянова, а именно крылатую фразу, которую он произнёс маме, когда Сашу повесили: "Мы пойдём другим путём!" Концепция поменялась.
Одной чечевицы всё же мало. Когда её состояние приблизилось к готовому, в варево я высыпал замороженную смесь "Кус-кус". Блюдо уже стало напоминать рагу, то есть то, к чему я собственно стремился. Остался последний штрих. На ароматном масле я поджарил лук и морковь с тмином (обычно в этом случае я добавляю зиру кумин, но она закончилась). Добавил это в кастрюлю. Некоторое время потомил рагу в щадящем температурном режиме, выключил плиту, дал немного отстояться и наполниться вкусом.
Так мы пообедали. Рагу лучше употреблять с не очень жирной сметаной.
Полине понравилось.
На ужин, я надеюсь, нас ждёт её салат из куриной грудки, яблок и яиц, с карри и молотым имбирем, заправленный сметаной с хреном.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.