Рыжая борода

Один из великих шедевров моей гениальной коллекции «еда с глазами» 👀 Капитан Рыжая Борода сейчас отправится в дальнее плавание по моему глубокому внутреннему миру ⚓

Рыжая Борода

Рецепт такой. Еда с глазами, как известно, готовится из уже готовой еды (как правило, это вчерашние макароны или гречка) и двух яиц Омега-3. Подогреваем на сковородке гречку. Самую малость, не надо допускать сильного поджаривания. Расчищаем пространство в центре сковороды и осторожно выливаем туда два куриных яйца. Важно не нарушить фактуры, это должна быть глазунья, а не болтунья. Соль и перец по вкусу.

Пока еда с глазами готовится, занимаемся морковным салатом. На мелкой тёрке трём два зубчика чеснока и морковь, на крупной — сыр российский (или любой другой твёрдый сорт). Вываливаем продукцию в миску, добавляем майонез Кальве лёгкий. Перемешиваем. Можно чуть посолить.

Готовое блюдо выкладываем в любимую тарелку в том виде, который эстетически близок. Мой выбор сегодня — Капитан Рыжая Борода. Нос делаем из оливки (с косточкой, что немаловажно). Была бы помидорка черри, было бы фактурнее. Но и так отлично. Вуаля. Можно есть.

 

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.