Шершавый вкус

Я люблю овсяное печенье. Больше любого другого. Ну разве что миндальное чуть больше. Но всё равно овсяное – это что-то особенное. У него такой шершавый вкус, хорошее печенье приятно тает во рту. Его можно макать в чай, хорошо сочетается со сгущёнкой или мёдом. Один раз я на пачке кошкиного геркулеса вычитал рецепт, как приготовить печенье самому. Сразу же ринулся в бой. Получилось не так, как магазинное, но вкусно и странно.

Добрались тут мы до фильма “Овсянки” (2010, реж. Алексей Федорченко), который уже, кажется, все ленивые посмотрели. Ну такое фестивальное кино, шершавое. Есть в нём что-то такое музыкальное, задумчивое. Такая мужская грусть, которую можно найти в малотиражных небольших книжках, ютящихся на самых труднодоступных полках книжных магазинов. Лично мне мифология какого-то богом забытого народца не очень близка, как-то это всё неубедительно. Как будто вот без такого экзотического экспорта для сытого Запада не обойтись. Закадровый голос очень уж невнятный, даже с повторами какие-то слова не разобрать. Видать, главная ставка опять же на субтитры с переводом. И всё равно хорошее впечатление осталось, что-то такое нежное и трогательное. Настроенческая вещь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.