Сложные взаимоотношения с канадцами

Вот все шутят над канадцами, с чего бы это? Разве уж они такие смешные, эти канадцы? У меня, например, вот такой опыт был.

Канадцы

На Рождество я подарил любимой книжку про её любимейшего Билли Уайлдера — Nobody’s Perfect. Еле успел к празднику — Амазон забит заказами, жаркая пора. А книжка ещё и редкая. Нашёл-таки интернет-магазинчик, где обещают доставить в срок. Из Канады. Ну и ладно.

Заказал, оплатил, жду с нетерпением. Мне письмо: «дорогой покупатель, не нашлось книжки в твёрдом переплёте, но есть она же в мягком». Немного даже дешевле. Я соглашаюсь на мягкий переплёт, а разницу пусть возвращают.

Привозят посылочку, все счастливы. Особенно Полинка — читает книжку взахлёб. Я же на всякий случай проверяю счёт, но от канадцев нет новостей. Ну, думаю, ладно. Сумма незначительная. Но всё равно пишу на сайте магазина отзыв — книжка классная, доставка прекрасная, только вот разницу в цене забыли вернуть.

Проходит время, продолжительное, надо сказать. Письмо от продавца: «не могли бы вы изменить свой отзыв, мы всё вернём». И возвращают эту несчастную разницу, о которой я уж сто лет как забыл. Я спешу на сайт магазина, чтобы подправить фидбэк. Однако опции такой нет. Пишу администратору, что изменил своё мнение о продавце, хочу отразить это в отзыве. Администратор ошарашивает меня новостью, что такой возможности на сайте нет. Я — ну, удалите тогда к такой-то матери. И это не получится. Администратор смог лишь скрыть мой комментарий. Ну и ладно.

Сегодня получаю письмо из Канады. Продавец пишет, что комментарий мой хоть и скрыт, но отзыв числится как негативный. Не мог бы я его подправить. Я с трудом вспоминаю регистрационные данные, лезу на сайт магазина. С горем пополам нахожу свою покупку. Когда это было? Ах, да — в декабре! И вспоминаю, что я не ставил негатив, моя оценка была нейтральной — книжку ведь мне доставили и вовремя. Пишу продавцу — спроси кого-то ещё, кто мог оставить негативную оценку. Это не я. А вообще нам очень нравится книжка и то, что вы её прислали. Хорошего дня!

Мой дотошный корреспондент отвечает: ладно, разберусь. И вам спасибо за покупку. Пишет, как важны отзывы для бизнеса и всё такое. И напоследок: «Сегодня удивительно солнечная погода в Торонто». Боже мой.

Сложные взаимоотношения с канадцами: 3 комментария

    1. Да у нас всё статично, писать нечего. Солнце, воздух и вода. Да и разве переплюнуть твою историю про посещение офиса сотовой связи!
      Спасибо, что беспокоишься. Всё хорошо.

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.