смерть ходит где-то рядом

На прошлой неделе был один сложный день. Я дважды был на краю гибели и вообще всё очень непросто складывалось.

Переходя Садовое кольцо в районе Таганки, я был ослеплён лучами почти совсем весеннего солнца и чуть не угодил под колёса стремительных жигулей. О том, что чуть не произошло, я задумался лишь через несколько секунд. Стало немного не по себе.

Я подавал документы на визу. В эту страну как-то не просто попасть — документы передаются через курьерское агентство и только спустя некоторое время состоится интервью. Помимо консульского сбора надо было ещё заплатить за курьерские услуги этому самому агентству. Что-то я там не рассчитал и тех денег, что я сжимал в потном кулачке, не хватило. Самую малость, каких-то 400 рублей. Но что же делать? Я вспомнил, что на райффайзеновской карте у меня есть порядка сотни долларов «на чёрный день». Пошёл искать банкомат. Обидно стало, когда на месте я понял, что карта просрочена. Чёрт, ищу Райффайзенбанк. В банке мне, разумеется, рады, новая карта уже давно готова и ждёт меня в отделении на Николоямской улице (а я на Тверской-Ямской). Они могут на месте дать денег с моего счёта, но с комиссией в 5 долларов. Подумав, сколько стоит межконтинентальный перелёт между этими Ямскими, я всё-таки решился заплатить банку за скорую помощь. Всё успел. В среду пойду в посольство.

Вечером, уже дома. Я сварил кашку кошке, себе же затеял макароны. Вода в кастрюле вскипела, я полез на полку за пачкой Мальтаглиати. В беспорядке кухонной утвари за макароны зацепился непонятный мне (оставшийся в наследство от бывшей жены) пузырёк с сине-зелёной жидкостью. Он медленно-красиво шмякнулся об стол, взорвавшись брызгами стекла и воняющего эвкалиптом спиртосодержащего раствора. Препарат коснулся горящей конфорки и вдруг всё запылало. Занялась подставка под горячее из можжевельника, кухонное полотенце. Наблюдая за бедствием, я сосредоточенно вспоминал правила пожарной безопасности — водой это тушить бессмысленно, задуть как-то уже тоже не получается… Очнувшись от ступора, я срочно повернул ручку газовой плиты, схватил другое, ещё целое, полотенце, расписную прихватку и стал ими бороться со стихией. Победил. Из жертв — два сгоревших полотенца, кошкина кашка, приправленная битым стеклом, пара разбитых кружек и деревянная подставка.
Не могу не задуматься о роли моей бывшей супруги в этом событии, хотя, конечно, она не причём. Просто совпало. К слову сказать, спустя несколько дней на моей кухне удивительным образом (я тщательно убирался после форс-мажора) осколком стекла поранила себе ногу моя гостья.
Загадочная жидкость называлась Хлорофиллипт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.