Сны

В диктатуре тотальной жары снятся беспокойные сны. Пропал у меня из жизни Кирилл П. – нет новостей, ни письмеца в конверте, ни смс-ки, на звонки не отвечает. Это только я вчера узнал, что нет его в городе. А приснился он мне с загипсованной рукой, говорит, в аварию попал, теперь не может смс-ки писать.

Или вот. Снится мне, что я на каком-то кинофестивале. Не московском, нет. В Локарно, там, или Берлине, или в Венеции на худой конец. Где-то в старушке Европе. Тёплый вечер, тапёр в смокинге небрежно наигрывает на белом рояле “Очи чёрные”, похоже, специально для меня, ибо русских поблизости не видно. Но нет. Вся в вечерне-коктейльном, по шикарному вестибюлю чего-то там стремительно движется Наталия Осс с бокалом в руке. Отлично, думаю, вот у меня в сумочке лежит книжка, которую триста лет как обещал. Вот и случай подвернулся. Открываю рот, Наташа мне: “Пойдём скорее”. Следую за ней. Вдруг останавливается, говорит: “Слушай, а вот каким образом ты коммунальные услуги оплачиваешь?”. “Ээ… – не сразу нашёлся я. – Ну, это, кредитка, яндекс-деньги. Всегда такая морока”. “И вот я об этом же. Ты ведь в Гагаринском районе живешь? Тогда всё отлично. 14 июля я буду над Ломоносовским проспектом с вертолёта квитки сбрасывать. День запомнишь?” “Ага, день взятия Бастилии”. Вот такой странный разговор. Идём дальше. Подходим к какому-то нежилому зданию. Наташа открывает дверь – там что-то типа оружейного склада. Только вместо орудий убийств фототехника в ассортименте. “Бери, – говорит, – чем тебе удобнее работать. Ты ведь, помнится, хороший фотограф?” “Ну типа того”. “Вот сейчас твоё мастерство и понадобится. Через 15 минут очень важное событие”. Я выбрал себе что-то из арсенала. Тем временем помещение заполнилось известными и неизвестными мне фотографами. Помню, два фотографа из Вечёрки как-то шумно ссорились из-за вертикальной ручки. Чуть ли не до битья лиц друг другу. Что было дальше, не в курсе, так как проснулся от взгляда четырёх пристальных голодных глаз. Девять утра, Йода и Дуняша проголодались. Пришлось встать, идти кормить зверинец. Ну, а сон досмотрю потом как-нибудь.

Сны: 7 комментариев

    1. Я понимаю, твоё подсознание наконец догнало новое увлечение. У меня обязательно в новой деятельности начинаются тематические сны. Один из самых замечательных, помню, приснился, когда я начал работать в казино по ремонту игровых автоматов около 1000 лет назад. Пришёл я в гости к одной девушке из приличной семьи. И так уж случилось, что был вынужден отправиться, пардон, в уборную. А там прямо напротив унитаза был удобно размещён игровой автомат с покером. Вот чинить пришлось.

  1. Меня всегда поражало, что люди в таких подробностях помнят свои сны. Максимум, что я могу вспомнить — какую-нибудь концептуальную фразу или само ощущение, что сон был ярким или наоборот мрачным и тревожным.

    1. Ну не каждый раз. Всё-таки.
      А концептуальные фразы, да. Мы их знаем. Моя любимая — не забыть про потолок.
      Что бы это значило?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.