Рубрики
Мои хроники Раблезианство

спагетти с соусом cracovia

В порыве кулинарного эксперимента изобретён новый соус для спагетти.
Готовится на очень медленном огне. В подогретую сковороду наливаем оливковое масло, даём ему набрать нужную температуру, добавляем полторы столовой ложки муки.
Когда масса станет коричневатой и появятся первые пузырьки вскипания, добавляем мелко нарезанный лук. Если есть в доме рубленная зелень типа сельдерея, подойдёт и она. У меня в этом случае сегодня голяк. Только лук. Ну, и высыпал остатки приправы "Болгарские перцы" с сушёными фрагментами сладких перцев. Помешиваем. Соль, молотый чили, тмин, приправа "Итальянские травы", любая другая на ваш вкус — всё в дело. Когда лук подрумянился, освобождаем центр сковородки для главного ингредиента — мелко нарезанной краковской колбасы (в честь неё, вернее, чудного города Кракова я и назвал соус Cracovia) и несколько зубчиков чеснока. Жарим эту прелесть до тех пор, пока жир из колбасы не поплывёт, затем тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту. Подойдут, разумеется, и очищенные от шкурки томаты. Закрываем крышечкой. Я в таких случаях выкуриваю сигарету. Этого времени достаточно, чтобы блюдо пришло в порядок. После чего в почти готовый соус наливаем немного воды (молока или сливок — в зависимости от запросов) и даём ему дойти до финальной стадии. 5-10 минут, готовность определяется по вкусу или степени голода.
К этому времени, надеюсь, спагетти уже готовы. Остаётся разложить спагетти по тарелкам, покрыть густым слоем готового соуса Cracovia и посыпать пармезаном или каким-либо другим тёртым твёрдым сыром. Не навредит и свежая зелень.
Приятного аппетита!

Автор: mobiduc

Моряк из Южного Бутово ⚓

Один ответ к “спагетти с соусом cracovia”

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.