Средиземноморское настроение ⚓

Захотелось на больную голову (ноябрь, сами понимаете) приготовить что-нибудь в духе Mediterranean cuisine 🍽️ Так возникло блюдо Средиземноморское настроение ⚓ Результатом доволен 😎

Готовим так. На разогретой сковороде поджариваем нарезанный помидор. Когда томатное месиво хорошо прогреется, добавляем каперсы и чеснок. Не жалеем молотого перца.

После чего кладём сверху пасту. Можно специально приготовленную для этого случая (непременно аль денте), можно уже готовые макароны. Сегодня мой выбор — спагетти №5 марки Barilla. По-моему, то, что надо. Не надо сразу перемешивать, пусть паста лежит верхним слоем и постепенно прогревается снизу.

Для полного соответствия первоначальной задумке в средиземноморском стиле потребуются морепродукты. С ними тоже — как бог на душу положит. Если есть замороженный морской коктейль — разморозьте и слегка отварите. У меня в закромах нашлась банка готовых морских гадов в масле. Она и пошла в ход.

Почти всё. В самом финале добавляем в блюдо натёртый на крупной тёрке сыр Российский. Он и завершит композицию.

Блюдо готово. К нему хорошо бы стаканчик белого сухого вина, или даже граппы. Но из-за постылой своей простуды из всех напитков мира я, пожалуй, выберу горячий Earl Grey с малиновым вареньем.

Photo taken at: Yuzhnoye Butovo District

Обсудить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.